Rabu, 23 Desember 2015

Cara Memainkan GTA V Tanpa Lag dengan PC Low Spec

Cara Memainkan GTA V Tanpa Lag dengan PC Low Spek - Bermain game dengan nyaman dan tanpa macet-macet alias tanpa lag merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi Gamer, apalagi game GTA V (Grand Theft Auto 5) yang merupakan game yang memiliki minimum spek yang terbilang Tinggi, dengan game bergenre Open World ini kamu bisa melakukan apa saja sesuai keinginan kamu, bisa menonjok orang, mencuri mobil, renang di laut, berjalan-jalan, dll
Settingan GTA V PC Low Spek

Nah bagi kamu yang ingin bermain game GTA V tapi kamu hanya mempunyai PC Low Spek, jangan kawatir deh, karena saya akan memberitahukan bahwa kamu bisa memainkan game GTA V dengan PC Low Spec, dengan begitu kamu masih punya kesempatan untuk mencoba game yang sangat unik dan fenomenal ini. Sudah diujicoba dengan VGA yang berukuran 512 MB dan mendapatkan FPS 20-40. pengin tahu caranya ? berikut dibawah ini tutorial menyetting Graphic Video GTA V supaya berjalan dengan lancar :
  • Setting PC Low Spec GTA V : Dropbox | Google Drive
  • Setelah itu ekstrak filenya menggunakan WinRar/7Zip
  • Selanjutnya Copy/Paste kemudian Replace file Settings.xml ke Documents/Rockstar Games/GTA V/
  • Jika sudah, mainkan game GTA V kamu dan rasakan betapa lembutnya permainan tanpa lag xD
Screenshot
GTA V Low Spek With Shadow
Tested by Kambing_GauL
Prosesor : AMD Phenom II X4 840 Proceccor 3.20 GHz
Ram : 4 GB
VGA : AMD Radeon HD 5450 512mb
OS : Windows 7 64 bit
Apabila dengan Settingan ini tetapi game GTA V masih terasa lag, silakan berkomentar beserta Spec PC kamu di kolom komentar dibawah ini. terima kasih

273 komentar:

  1. Proc : Intel Core i5
    Ram : 4gb
    VGA : Nvidia gt930
    Os : Windows 10 64 bit

    kok masih lag ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Settingan Mid kuat itu gan, paling 30-50 fps

      Hapus
    2. saya engga gan :v masih tetep drop fps nya ampe pusing saya
      kadang 30-50 kadang drop ke 12 11 trus naik lagi
      spek ane
      prosessor i5 2,4 ghz skylake
      ram 4 gb
      vga gt 930m
      os windows 10 64 bit ori

      Hapus
    3. Ram nya kurang gann
      Spek ane :
      i3 4005u
      Ram 6gb
      930m

      Gaada lag setting medium

      Hapus
    4. Punya ane speq nya sama kYa mahgdis esa tapi ram udah di up jadi 8 gb. Lancar jaya

      Hapus
  2. Operating System
    Windows 8.1 Pro 64-bit
    CPU
    Intel Core i5 4200U @ 1.60GHz 56 °C
    Haswell ULT 22nm Technology
    RAM
    4,00GB Single-Channel DDR3 @ 798MHz (11-11-11-28)
    Motherboard
    LENOVO Lenovo IdeaPad S410p (CPU Socket - U3E1) 57 °C
    Graphics
    Generic PnP Monitor (1366x768@64Hz)
    Intel HD Graphics Family (Lenovo)
    2047MB NVIDIA GeForce GT 720M (Lenovo) 47 °C
    ForceWare version: 361.43
    SLI Disabled
    Storage
    465GB Seagate ST500LM012 HN-M500MBB (SATA) 40 °C
    Optical Drives
    PLDS DVD-RW DA8A5SH
    Audio
    Realtek High Definition Audio
    Kok lag banget ya bro ? Padahal seting semua low

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah dicoba pake setingan yg ane bagiin blum ? spek pc ente udah bisa main pake texture normal dpet 30-45fps

      Hapus
  3. processor: Intel(R)Celeron(R) CPU N2840 @2.16GHz(2CPUs), 2.2GHz
    RAM : 4GB
    VGA : NVIDIA GEFORCE 820M 2 GB
    HDD: 500GB

    KIRA-KIRA KUAT NGGA YA MAIN GTA 5??????

    BalasHapus
    Balasan
    1. set normal bisa tuh gan, dapet 45-60 fps, kalau ngga pakai setinggan diatas gan

      Hapus
  4. intel core i3 3.3ghz
    Nvidia GTX 560 Ti 1024mb
    Ram 8gb

    kok saya setting dengan sisa memory vga 30mb ada patah2 waktu menggunakan mobil ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. RAM udah oke gan, cuman kurang di GPU sama Proce ente gan, set normal semua aja

      Hapus
    2. processor:AMD Athlon (tm) II X2 245 processor 2,91 Ghz
      RAM 4gb
      NVIDIA GeForce GT 720 3786mb
      kira kira kuat gak ya soalnya pas main sedikit lag

      Hapus
  5. Card name: ATI Radeon HD 3200 Graphics
    Operating System: Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.160121-1718)
    Processor: AMD Turion(tm) X2 Dual-Core Mobile RM-70 (2 CPUs), ~2.0GHz
    DirectX Version: DirectX 11
    Bisa gak gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. RAM brapa gan ? coba pakai settingan diatas gan

      Hapus
  6. Balasan
    1. link update gan, klik yang alternative

      Hapus
  7. Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.160121-1718)
    Processor: Intel(R) Core(TM) i7-3612QM CPU @ 2.10GHz (8 CPUs), ~2.1GHz
    Memory: 4096MB RAM
    Card name: Intel(R) HD Graphics 4000 / AMD Radeon HD 7670M
    Bisa ga ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget gan, set normal dah dapet 45-60fps

      Hapus
    2. tapi kok masih nge lag gan ? padahal udah ikutin petunjuk agan
      mohon pencerahan nya gan

      Hapus
    3. seting dulu gan vga ente yg buat ngegame, kalau ente pilih hd graphics bakal lag, pilih amd radeon hd 7670m di pengaturan driver ada kok

      Hapus
  8. Processor: Intel core i3-5010U
    vga: Nvidia Geforce 940m 2GB vram DDR3
    RAM: 4GB DDR3
    OS: Windows 10

    Itu bisa gk gan main tanpa lag??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan ngga lag kok dgn spek segitu

      Hapus
  9. saya pake laptop ram 4gb processor intel core i5 2.4ghz
    nvidia geforce 840m 2gb kuat g gan

    BalasHapus
  10. kalo saya gimana kang :
    Processor: Intel(R)Intel(R) @1.8GHz
    RAM : 4GB
    VGA : Intel HD4000
    HDD: 500GB

    BalasHapus
    Balasan
    1. ram oke, kurang di processor sama vga gan, klo PC mending upgrade gan, klo pake laptop mending ga usah maen gan, takut knp" laptop ente

      Hapus
  11. intel core i5-4210,up 2.7Ghz.
    vga nvidia 820m 2gb
    ram : 8gb
    bisa nggak main?

    BalasHapus
    Balasan
    1. etdah bisa bgt gan, proce sama ram udah GOOD bgt masih kurang di VGA, set normal-high lancar dah

      Hapus
  12. Bang Kenapa Tetep Nge Lag,Pdahal Spec Udah Memadai,Ram 4GB,VGA DDR5,Vram 2 GB,Procesor Core Duo 2,6GHZ,Tapi Tetep Nge Lag,Ada Solusi Gk Bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. GPUnya apa dulu gan ? percuma dong klo ram sama proce udah oke tapi GPU masih belum memenuhi spek minim

      Hapus
  13. Processor:AMD A4-3300 APU with Radeon(tm) HD Graphics 2.50 GHz
    Ram :4gb
    VGA :2gb
    OS :Windows 7 32-bit
    bisa gk gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Windows 7 32-bit ngga bisa buat maen GTA V gan, mending inul 64 bit dah tak jamin lanjay pake settingan diatas

      Hapus
  14. processor : Intel(R) core(TM) i5-4210u CPU @ 1.70Ghz 240Ghz
    RAM : 4GB
    VGA : Nvidia GEFORCE 820m 2GB

    Udah bisa main min, cuman pas lagi maen suka tiba tiba blackscreen layarnya, tapi laptop saya masih dalam keadaan nyala terus suara si GTA nya juga masih ada.Kira kira apanya min?
    Terima Kasih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan dipaksain gan kalau tiba2 blackscreen, mending inul aja biar bersih dari awal baru deh install gta v wkwk

      Hapus
  15. min mau tanya ini spek ane
    intel core i5-4210U 1.7ghzupto 2.7ghz
    Nvidia Geforce 920m 2gb
    4gb ram
    awal saya main lancar jaya setting high pula , pas sekarang 2bulan malah jadi patah patah pas dikota padahal awalnya gpp , coba download setting punya mimin masih sama aja, bisa kasih solusi kah min ? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba semua opsi grahpic di low kan

      Hapus
  16. Amd A8 2.1ghz up to 3.1ghz
    Radeon HD 8670M dual Graphics 2GB
    Ram 6GB


    bisa gak min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan yang penting jgn set high nanti patah2

      Hapus
  17. AMD Phenom 9500 Quad Core Processor 2.20 GHz
    AMD Radeon
    Ram 4 GB


    Kuat gak min?, takut ga kuat nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. amd radeonya versi apa dulu gan ?

      Hapus
  18. AMD Athlon X2 240 2,8 Ghz
    Ram 2GB
    NVDIA GEFORCE 8400GS 512 mb
    kuat gk ya pake settingan ini :v ?
    kalo gk kuat gk apa apa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. GPU ente kurang mantap gan, upgrade yang lebih wah aja gan

      Hapus
  19. AMD Vishera FX-9590
    MSI GTX 950 2GB
    8GB

    bisa gak min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadeh bisa banget gan, set High-Ultra mantap tuh

      Hapus
  20. AMD A4-4000 APU With HD RADEON GRAPICH
    RADEON HD 7480D 2GB VRAM
    RAM 4GB
    WINDOWS 7 ULTIMATE 64bit

    Kira² bisa gak gan? Kalo bisa settingan apa agar tidak lag?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, pakai setingan yang saya berikan diatas pasti lancar xD

      Hapus
  21. intel core i3-3210 cpu@ 3.210 GHz
    Ram 4 Gb DDR3
    VGA NVIDIA GeForce GT 420 1Gb 128 bit
    OS windows 7 ultimate 64 bit
    suka patah patah kalo ngebut naik mobil.. kenapa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gw juga pas naik mobil suka patah patah

      -Amd APU A6 5400k
      -Rodeon HD 6570 2GB VRAM
      -RAM 8GB DDR 3
      -windows 7 64 bit

      kenapa pas naik mobil leg ya min?

      Hapus
    2. coba opsi VSyn di off kan

      Hapus
  22. gan ini bisa ga :
    -processor intel pentium cpu 2020M,2.40GHz
    -ram 4 gb (3,88GB usable)
    -64 bit
    -win7

    BalasHapus
    Balasan
    1. GPU/Vga apa gan ? ram udah oke cuman procesor masih kurang

      Hapus
  23. -processor core i5 1.70ghz
    -ram 8GB
    -vga nvidia gt635m(2GB)
    _win7(64bit)
    -very lag T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. vga kurang itu gan, coba set normal aja

      Hapus
  24. Gan Gimana Kalau Punya Saya
    AMD Quad Core
    Prosesor A8-6410(Up To 2.4 GHz)
    AMD Radeon R5 Graphics
    4GB DDR3 L Memory
    500 GB HDD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spek Nya Sama kaya Saya

      AMD A8-6410
      Ram 4GB DDR3 Up to 8GB
      AMD Radeon R5

      Leptop Ane Lenovo G40-45

      Hapus
    2. Kok punya ane tetep lag ya?
      Lepi Lenovo 640-45
      GAk Diskrit

      Hapus
  25. Processor i5 2,7 ghz ,vga 2,7 gb, ram 6 gb,hdd 1 tera .bisa gak main gta 5 gan ?

    BalasHapus
  26. Kalau spek saya bisa main gta seting apa ya
    core i5 3.2 ghz
    ram 4 gb
    vga 2 gb 128 bit

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget gan, di test pake set normal dulu dapet brp fps, klo stabil 60fps lanjut ke high xD

      Hapus
  27. Gan mau nanya nih. Processor intel pentium Dual Core P6100 2.13 Ghz, 2 Gb DDR3 sdram, memori 4 Gb, Video Type intel Grapihics Media Accelerator HD 729 Mb, HDD 320 GB serial ATA 5400 RPM, Bisa gk gan untuk main Gta 5 ???

    BalasHapus
  28. gan,processor ane intel pentium @g3220 ,trus intel HD grapichs vram 128mb RAM 4GB.bisa gak main GTA 5?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf banget gan belum bisa main deh, mending kumpulin duit trus upgrade tuh vga sama proce

      Hapus
  29. Windows 10 pro
    prossesor pentium(R) Dual-Core CPU T4200 @ 2,00 Ghz
    Ram 4 gb
    system type 32-bit operating system, x64-bit based prossesor
    Mampu nggak main GTA V?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf banget belum bisa gan, kurang di processor sama system type harusnya 64bit itu, btw vga nya apa ?

      Hapus
  30. -prosesor intel core i3 1.7Ghz
    -nvidia geforce 930m
    -vga 2gb
    -rame 2gb
    -hdd 500gb
    yang kurang apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pakai settingan yang ane kasih diatas

      Hapus
  31. Processor :Celeron(R) Dual-Core CPU T3100 @ 1.90GHz 1.90GHz
    Ram :3,00 GB
    System Type:32-Bit Operating System

    Bisa gk Gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. procesor kurang sreg sama system type harusnya 64 bit itu gan, di upgrade yang lebih wah aja

      Hapus
  32. i3-3271 U
    intelHD4000
    ram 2gb

    kuat ga kira kira :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga kuat gan hihi, kumpulin duit trus upgrade yang lebih wah gan terutama ram, kalau vga ganti aja gan

      Hapus
  33. intel core 2 (TM) duo 2.94ghz
    ram 4gb ddr3
    vga nvidia 210 1gb ddr3.

    Lancar gk kira2 gan? dengan settingan yg agan bagiin..?
    tolong cepat jwb donk gan please?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang kayanya gan, di coba dulu aja

      Hapus
  34. Bisa klo ini? Yg pntin ga lag

    Spesifikasi :
    - Processor : AMD E1 2500 1.40 GHz
    - RAM : 2 GB DDR3
    - Screen : 14,1 inch
    - VGA : AMD Radeon HD8240 512 MB

    Laptop Acer Aspire ES1-420-39j6

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan tapi spek masih kurang, jadi agak lag2 gitu

      Hapus
  35. procie core i3 4160 3.4 ghz
    vga nvida geforce gt 630 128 bit 2 gb
    ram 8 gb...
    bisa ga gan?

    BalasHapus
  36. intel q6600 vga shapire 5830 1gb ddr5 256bit + ram 8gb 4slot ddr3 . kalau hujan di game gta nya gambar nya bisa kotak2 dan kalau mau keluar rumah ada titik hitam / garis2 hitam . minta setting nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu coba pakai setinggan yang ane share di atas gan, semoga membantu :)

      Hapus
  37. spek ane core i5, ram 4gb, dan vga nvidia geforce 610m 2gb. kok masih lag ya? ada solusi lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai settingan yang ane bagiin diatas gan

      Hapus
  38. Balasan
    1. pakai link alternative coba gan, semua bisa kok

      Hapus
  39. processor : intel(R) Core(TM) i3-5010u cpu @ 2.10GHz 2.10 GHz
    Installed memory (RAM) : 2.00 GB
    System Type : 64-bit Operating System, x64-based processor
    Windows 10 Pro
    lag apa kagak ya main gta 5?

    BalasHapus
  40. maaf bang ini masih ada lanjutan spesifikasinya
    Nvidia Geforce 920m 2gb

    BalasHapus
    Balasan
    1. walaupun pakai settingan yang ane bagiin diatas masih rada-rada lag gan

      Hapus
  41. core 2 duo e8400
    4gb ram ddr2
    gt 210, 1 gb ddr3 64 bit
    kok masih lagya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih kurang di proce sama gpu kayanya deh gan, ram udah oke

      Hapus
  42. amd a4-3305M apu with radeon HD grapich 2core 1,9ghz
    ram 4gb
    vga amd radeon HD 6480G 512 mb

    bisa gak bang..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum bisa itu gan, vga sama proce kurang mantep

      Hapus
  43. gan ane mau beli vga. kira2 vga dibawah 1jt ada yang bisa mainin gta 5 gk ya? kalo ada kasih rekomendasi gan. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. hm klo vga dibawah 1jt masih kurang gan buat mainin game gta 5, saran saya mending kumpulin lagi sampai 3jtan baru deh beli vga, rekomen dari saya beli vga nvidia gtx 660 ke atas

      Hapus
  44. intel core i-5 1.8ghz
    ram 4bg
    nvidia geforce 710m
    bisa gak bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba dulu bro pakai settingan diatas, prediksi dengan spek diatas dapet 30-50 fps setting low

      Hapus
  45. Processor dual core haswell 3.2ghz, ram ddr3 4gb, hdd 500gb, vga 1gb 128bit ati radeon hd 5770 bisa ga gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih kurang mantap gan proce sama vga, tapi bisa main set low dapet 20-45fps

      Hapus
  46. kk kalo ini bisa ga?

    AMD A4-3330MX APU with Radeon(tm) HD Graphics (2 CPUs), ~2.3GHz
    ram : 2GB
    vga : radeon HD 6480G

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih kurang mantap gan speknya, kmpulin duit dulu aja buat upgrade yang lebih wah

      Hapus
  47. Bang yang saya ga nge lag sih ,cuman pas ujan ko malah jadi kotak-kotakyah? mohon pencerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ada file texture hujan yang corrupt gan, saran coba install ulang gamenya

      Hapus
  48. Nih gan bisa gak
    AMD A8 6410
    Ram 4gb
    Amd Radeon R5

    BalasHapus
  49. Intel Core i3 2330m 2,2ghz
    Nvidia gt520m 1gb
    Ram 6gb

    bisa gk, kalo pake settingan ini?

    BalasHapus
  50. Intel Core I3 2370M @ 2.4 GHz 4 Core
    4 GB Ram
    NVIDIA Geforce 610M 2 GB Vram X2
    Windows 10 Pro 64-Bit
    DirectX 12

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah mantap tuh gan, di gas aja xD

      Hapus
  51. Intel core i3 4005u 1,7 ghz
    Ram 4gb
    Nvidia geforce 820m 2gb vram

    Kadang kadang 40 FPS
    kadang kadang drop ke 8 FPS
    Itu ngelag waktu kencang di mobil dan dikota

    Mengapa itu gan
    Kenapa itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih kurang di proce kayanya deh gan, atau coba pakai settingan diatas, siapa tau jadi stabil fps nya

      Hapus
  52. gan mau tanya, laptop saya
    intel core i3-4010U CPU@1.750GHz
    ram 6gb
    AMD radeon R5 M230
    windows 8.1, 64-bit

    gta V bisa gak ya gan? kalau CoD ghost bisa juga gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan pakai settingan diatas, cod ghost juga bisa gan, set medium aja

      Hapus
  53. Balasan
    1. sudah diperbaiki gan, silakan dicomot

      Hapus
  54. gan ane intel i3 , ram 6 gb , nvidia gforce 920M , kalau lagi jalan lagi selow sih mulus mulus aja gak lag , tapi kalaul lg pake mobil ngebut suka patah patah , knp ya gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. hm padahal spek udah oke, lah emang pakai settingan apa ? kalau high ya pantes

      Hapus
  55. Gan spec ane
    Intel core is 6700hq
    Nvidia geforce gtu 950 4 gb gddr5

    Kenapa masih lag ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pakai settingan diatas gan, semoga aja lancar

      Hapus
  56. Gan kenapa ya waktu naik mobil nge lagi terus
    I7 6th, geforce gtx 950 ram 4gb
    Ane udah off-in vsync nya masih tetep aja lag mohon pencerahannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lahh spek udah bagus gitu masih ngelag, nah coba update driver nvidia, trus sering2 defrag disk, klo masih lag coba deh install ulang pc ente siapa tau yg nyebabin ngelag virusnya

      Hapus
  57. AMD A4-5300 APU with RADDEON HD GRAPICHS 3.20 GHz
    RAM 2GB
    WINDOWS 8.1 64 bit
    VGA 512 MB
    bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum bisa gan, mending kumpulin duid trus upgrade yang lebih WAH gan hehe

      Hapus
  58. Main di:
    Processor : Dual Core
    RAM : 2GB
    VGA : 521

    Bisa ngga min ...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum bisa gan, saran mimin kumpulin duid dulu terus upgrade deh spek ente yang lebih bagus

      Hapus
  59. kalo di laptop bisa setting ngk ngelag ?
    pnya ku intel inside core i5
    NVIDIA GEFORCE GT 620M 1GB

    BalasHapus
    Balasan
    1. RAM berapa ? trus OS System berapa bit ?

      Hapus
  60. processor saya: calculations per second
    RAM:5,5
    bisa main gta? cara instal atau donload ataupun cara belinya gimana ??

    TOLONG DIJAWAB

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba tulis spek pc ente lebih sepsifik lagi gan, klo cara install/donlod ada 2 pilihan gan mau yang versi bajakan atau ori, kalau bajakan bisa ente donlod di web donlod gta v gratisan, klo ori harus bayar 500 rebu gan di steam

      Hapus
  61. Admin Baik Help Please

    Proc Intel i3 3.5ghz
    VGA Nvidia Geforce GT 630
    Ram 4gb DDR2
    Window 7 64gb

    kuat Gak ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya windows 7 64 bit kali gan, kok windows 7 64gb hehe, kuat gan coba pakai settingan diatas

      Hapus
  62. ane pke alienware m17x procesor i7 2.50ghz ram 8gb
    vga nvidia gtx 660m 2gb ddr5
    kok tetep lag diset low-high
    ada yg slah kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ada virus yang memberatkan kinerja laptop ente gan

      Hapus
  63. Intel Core 2 Quad q8400
    Ram 6 gb
    Nvidia gt 630 1gb ddr5
    kuat nggak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuat gan, coba deh pakai settingan di atas

      Hapus
  64. Kalo ini bisa ga bro?lag ga?
    Prosesor AMD A8 6410
    Speed 2.0 Ghz up to 2.4 Ghz
    VGA Ati Radeon 8570M 2
    GB + AMD Ati Radeon
    R5
    HDD 500 GB Sata
    RAM DDR3 4 GB
    Quadcore

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayanya agak lag deh gan, coba pakai settingan diatas

      Hapus
  65. Proce = intel i3
    Vga = nvidia geforce 930 m
    Ram = 4gb
    Win8 64bit

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, pakai settingan diatas

      Hapus
  66. intel core i3 2100 3.1 ghz
    AMD Radeon HD 5500 series 1gb
    Ram 4gb
    kira2 kuat ga ya gan? low setting gtu

    BalasHapus
    Balasan
    1. windows brp bit ? low setting kuat gan dicoba aja

      Hapus
    2. intel core i3 4030u 1.9 ghz
      intel hd 4400
      Ram 10gb
      kira2 kuat ga ya gan?

      Hapus
  67. Om, spec ane:
    AMD Quadcore A10 7300 1.9 GHz Turbo 3.2 GHz
    AMD Radeon R7 M265 2GB
    RAM 4GB DDR3L rencana up ke 8GB

    butuh settingan yg diatas gak gan? atau RAMnya perlu di up ke 8GB?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ram 4GB sudah cukup gan, silakan dicoba pakai settingan diatas

      Hapus
  68. gan ane spec inter core i5 1,7ghz
    ram 4 gb
    vga 2gb 740m
    ngelag bgt gan di setting normal smua' >,<
    apa lagi kalau lagi malem gtanya
    btw ane windows 10

    BalasHapus
  69. i5-3337U 1,8ghz boost ampe 2,7ghz
    Nvidia 720M 2gb
    Ram 4Gb
    kira2 set apaya?

    BalasHapus
  70. Saya spek
    Ram:16 gb
    Vga:1gb
    Processor:Intel i7 – 5960X
    Sttings super ultra

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mantap gan, enjoy the game gan xD

      Hapus
  71. - prosesor i3 4030u @1.9Ghz
    - vga intel HD 4400 & AMD R5 230 2GB
    - ram 2GB DDR3L
    - hardisk 500GB
    - display 14" 1366 x 768
    laptop lenovo G40-70 kira kira gimana?
    far cry 3 sih bisa dimainin disini.
    tolong respon ya bro, udah gak sabar ni hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ram masih kurang gan, trus OS nya brapa bit ? harusnya 64 bit

      Hapus
  72. intel core i5-5200U, up to 2,7GHz
    nvidia geforce 930m
    ram 4gb (3,43 gb usable)
    windows 7 ultimate 64bit
    sudah pake setting dari beberapa website dan mod timecyc, juga sudah pakai game booster masih lag, solusinya apa ya ?, atau pake settingan yang di atas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pakai settingan diatas gan semoga work

      Hapus
  73. Gan ini spek laptop saya
    i5 1,7~2,4ghz
    ram 4gb
    920m

    ane udh coba pke set ente, tpi kok masih lag ya -_-

    BalasHapus
  74. gan ini spek laptop ane :
    Lenovo G40
    Processor AMD A8-6410 APU with AMD Radeon R5 Graphics
    RAM : 8 GB
    system : windows 7 ultimate 64 bit
    VGA: AMD Radeon R5 M330 2GB
    game nya nge patah2 pas naik mobil, trs video memory cuma ke deteksi 512MB

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kok bisa ya harusnya stabil 60fps itu, coba update driver vga nya gan

      Hapus
  75. gan mau tau nih laptop ane kuat apa kgk. nih speknya:
    Processor:AMD A4-5000 Quad core 1,50 GHZ
    Vga :RADEON HD8330
    Ram :6 GB
    OS :Windows 10 pro
    kira-kira kuat tidak gan?

    BalasHapus
  76. wind7 64bit
    i2 cpu g630
    ram 8gb
    nvidia gt730
    bisa ga lagh ga?
    main di steam

    BalasHapus
    Balasan
    1. proce sama vga kurang dikit lagi gan, coba pakai settingan diatas

      Hapus
  77. prosesor amd anthlone 2,7 ram 2 kuat gak gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga kuta itu gan, kumpulin duit aja trus beli pc rakitan harga 5jtan udah bisa jalanin gta v

      Hapus
  78. win7 64bit
    core i3 1,9GHz
    ram 6gb
    AMDradeon8500M
    bisa ga gann?

    BalasHapus
  79. min phenom ll x3 bisa gak, ram 4gb, vga 1gb 128 bit
    mohon ifonya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, pakai settingan diatas aja

      Hapus
  80. Gan Spek Laptop saya bisa ga main GTA V?
    CPU: AMD APU A8-6410 2.4GHz (4 CPUs)
    RAM: 4096 MB DDR3
    VGA: AMD Radeon R5 M230
    HDD: 500 GB
    OS: Windows 10 Pro 64-Bit

    BalasHapus
  81. ini saya speck
    I-5
    Nvdia GeForce 820
    Ram 4Gb
    up to 2,7 GHz

    kalo patah patah sampe ngetik steam patah patah apa itu minta di up ram ? atau gmna ya btw settingan dari agan itu mode windows kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap kayanya ram kurang deh gan, coba up ke 8GB pasti lancar

      Hapus
  82. saya punya pc cpu dual core2.6ghz , vga udh diatas rata rata tapi ram super ends bisa gx utk main gta 5 mas, udh lama nih komputer tak da game....

    BalasHapus
    Balasan
    1. vga udah diatas rata2 apa dulu gan ? vga sangat berpegnaruh loh trhdp kelancaran game

      Hapus
  83. Win 8.1 pro 64bit
    Intel core i3 4030U CPU @1,90GHz (4 CPUs)
    Ram 4gb
    Vga intel & amd radeon r5 M330 2gb
    Kuat ga gan itu

    BalasHapus
  84. min klo ram 2 gb , i3,wind7 ,64 bit
    bisa gk yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. vga apa dulu gan ?? ram up aja ke 4 GB

      Hapus
  85. Min Spek ane:
    Processor: I3-5005u(2,00 Ghz)
    Ram: 2GB DDR 3
    VGA: Nvidia GeForce 920M 2GB ama Intel HD 5500 1GB(Dual VGA)
    Win 10
    bisa engga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang dikit lagi gan, tapi masih bisa kok cuma dapet 30fps low texture

      Hapus
  86. Balasan
    1. ada yg bisa ada yg engga gan, tergantung vga ente apa

      Hapus
  87. interl core i7 ram 4gb vga 2gb 840m lag parah banget knapa gan pdahal laptop cma isi game gta doang

    BalasHapus
  88. gan kok masih lag yaa ?
    padahal ane make dual proc core i7 sama amd radeon HD 8500M ?
    kira kira ada ga settingan yang bagus ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yang di atas udah di coba gan setingannya ? vesync di off in gan

      Hapus
  89. Procesor: AMD A8 6410 2.00hz Turbo 2.50Hz With Radeon R5 Grapichs
    Ram 4gb

    BalasHapus
  90. Min Kalo
    -Intel Core I3
    -Nvidia 2GB
    -Ram 4GB
    Kira Kira Kuat Gk Min?

    BalasHapus
  91. Sertifikasi Gini
    Processor : Intel[R] Celeron[R] CPU N3050 @ 1,6GHz TurboBoost 2,16GHz
    RAM : 8gb
    VGA : Intel HD Graphics
    Apakah Bisa Main GTA V

    BalasHapus
    Balasan
    1. proce masih kurang, ram udah GOOD banget, vga kurang cocok gan jdi ngga bisa main GTA V deh hehe

      Hapus
  92. sya punya...intel celeron 1.6ghz....intel hd graphics....ram2gb..bisa nggak ya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga bisa gan, vga intel hd graphics ngga cocok di game berat hehe

      Hapus
  93. gan athlon 2 240 vga hd 5850 saphire edition
    . ram 4 gb team ealite kuat ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuat gan, pakai setingan di atas yah

      Hapus
  94. Processor: AMD A6-6310 ~1.8GHz
    Ram: 4 GB
    VGA: AMD Radeon R4 Graphics 512MB
    OS: Windows 8.1 Pro 64bit

    masih lag mulu

    BalasHapus
  95. gan klo spek ini kuat gag main gta v
    AMD A8 4500
    VGA 7640G+7470M dual graphic
    RAM 8 GB 4x2

    BalasHapus