Selasa, 22 Desember 2015

Cara Mengembalikan Akun COC Hilang karena Belum Sign in Google

Cara Mengembalikan Akun COC Hilang karena Belum Sign in Google - Clash of Clans atau biasa disingkat COC adalah permainan video game strategi freemium yang unik dan menarik yang dikembangkan oleh Supercell, dengan berjalanya waktu Desa COC kamu pasti bertambah kuat untuk mengatasi serangan musuh ketika kamu Offline ataupun pada saat War, Pasukan yang beragam serta beberapa strategi attack dan deffense yang menantang menambah suasana berbeda dengan game strategi lainya. Dengan bertambahnya senjata pertahanan seperti Mortar, Archer Tower, Wizzard Tower, Cannon dll maka Desa kamu akan aman dari serangan player lain yang mengincar Harta kamu.

Apabila kamu mengalami masalah yakni Akun COC yang tiba-tiba hilang setelah Ponsel di Reset ulang ke setelan Pabrik, atau bisa juga karena kecerobohan kamu yang memainkan COC tapi lupa belum Sign In akun Google Play Game, ciri-ciri nya adalah ketika kamu membuka aplikasi COC maka akan kembali ke permainan State Awal lagi, pasti kesal dong udah main up to TH 9-10 eh tiba-tiba hilang begitu aja gara-gara Ponsel habis di Reset, tapi jangan kawatir karena saya akan memberikan Tips untuk mengembalikan Akun Clash of Clans yang hilang karena belum Sign in Google.
  • Langsung saja untuk langkah awal, buka COC kamu kemudian pilih Setting yang ada di pojok kanan bawah diatas Shop, lihat gambar dibawah ini
Settings Coc
  • Kemudian pilih Help and Support
Help and Support
  • Pilih "Lost Village"
Menu Help
  • Pilih "I lost my village! How do i get it back?"
I lost my village
  • Pilih gambar Tambah Pesan, lihat gambar yang dilingkari
Question
  • Nah setelah itu Isi pesan dengan gaya bahasa inggris kamu sendiri, jika kesulitan kamu bisa menyontek pesan dibawah ini :
Hi dear, Sorry to disturb your work, I have a problem it is I lost my village i want to get it back with some this informations:

Village Name : Nama desa yang hilang
Clans Name: Nama clan yang kamu ikuti
XP Level: Level XP desa kamu yang hilang
Town Hall Level: Level halaman desa kamu yang hilang

Please i need your help, Thank you.
  • Nanti pihak supercell akan membalas pesan yang kamu kirim, isinya seperti ini :
1. When you start playing this game : (isikan pada saat kapan kamu memainkan COC pertama kali, boleh berdasarkan Bulan dan Tahun)
2. And where did you create it : (isikan dimana negara/kota pertama kali kamu memainkan COC)
3. How did you lose your vilalge : (isikan kenapa kamu bisa kehilangan desa kamu)
4. What device(s) do you use to play the account: (isikan ponsel apa yang kamu gunakan pada saat bermain COC)
  • Jika kamu bingung mau jawab apa, saya kasih contoh nih :
1. I Start playing the game about January or February 2015
2. I create it about 1/2015 or 2/2015 in Jawa Tengah, Indonesia. I'm sorry to forget exactly moth i create it.
3. I lost my vilalge because i have to Hard Reset my Device and i don't connecting my village to Google Play, This is my bad.
4. I play this village in Asus Zenfone 5 A500CG Please recover this village to my google account gmailkamu@gmail.com. Thank you for your support, God Bless You.
Setelah pesan tersebut dikirim, pihak supercell akan membalas beberapa Tips untuk mengembalikan village kamu semula yaitu dengan memberikan Kode Village kamu, untuk cara memasukan kode vilalge kamu cukup buka COC -> Setting -> Link a Device -> this is a new device -> masukan kode yang diberikan oleh Supercell.

Selamat kini akun Clash of Clans kamu telah kembali dengan selamat. jika masih ada yang belum dipahami atau kurang jelas, kamu bisa bertanya pada kolom komentar diabwah ini. Terima kasih

65 komentar:

  1. sya tidak dapat balasan ni bro ? selanjud.y bagai mana ? tolong di jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung hoki juga bro, klo ada balasan brarti ada kesempatan akun coc ente balik, klo ga ada balasan ya coba lagi sampai ada balasan dri supercell xD

      Hapus
    2. dicky: semua tergantung amal perbuatan bos.
      kalo ga bisa ya jgn baper, gitu aja repot lau om.
      haha

      Hapus
  2. itu pake email baru apa lma

    BalasHapus
  3. Thank for your replay. could you please help us out with the total gems ,available in your lost accaount along with the previous name. (Old name) of your village, if you have used the name change option so that we can proceed further and recover you villagge . Please let me know if you have any other.questions or coment . have wonderfuul day

    BalasHapus
  4. kalo masalah apa yah kok gini"your account has banned for 2 days due to ownership verification. In order to claim this account please get back to us with this ticket number 98567034" maksudnya apa ??

    BalasHapus
  5. itu belum sama sekali konek ke g+ kan gan?

    BalasHapus
  6. sy dh dibales tapi pas klik "help&support" buat lht pesannya ndk bsa

    BalasHapus
    Balasan
    1. copot pemasangan kemudian instal lagi....

      Hapus
  7. Malam gan ane mau nanya neh,ane dah dpt balasan dr supercell tp yg anehnya ridak ada tanda notifikasinya gan,yg jadi pertanyaannya itu makdnya apa ya gan n ada pengaruh nya

    BalasHapus
  8. Malam gan ane mau nanya neh ane dah dpt balasan tp gak ada tanda notifikasi bahwasannya pesan saya dibalas pas ane buka kotaknoeaan eh ternyata dah dibalas,itu maksdnya giman ya gan n

    BalasHapus
  9. pg bro trims bgt ini infonya,,tpi mau nany,pas kl mau jwb email dr supercell g bsa,dmn ngetik jwbnnya..thk

    BalasHapus
  10. bro cara blsnya email dr supercel dikolom mana,kok ane g bs bls emailmtsb,pdhal,blsan dr supercell udh dpt sprti lngkah pertama itu

    BalasHapus
  11. sore min,pertama kali saya main coc,game saya download dari apknya dan tanpa email,waktu upgrade yang baru kemarin coc saya hilang begitu saja,gmana ya min cara dapetin account coc saya lg

    BalasHapus
  12. saya cuma di kasih petunjuk2 aja. gimana caranya ya biar di bls

    BalasHapus
  13. Gan tolong dijawab please. Itu ketika ke Link a device > This a new device pake email terserah atau yang mau direcover tersebut ???. please dijawab

    BalasHapus
  14. Itu ketika ke Link A device pakai gmail terserah atau gmail yang mau direcover tersebut ??? . Please jawab

    BalasHapus
  15. dan mau tanya... balasan dari supercell masuk ke email apa dipengaturan coc'nya... udah 3 hari saya belum dapat balasan gan

    BalasHapus
  16. min ,kalau kita lupa tanggal dan bulan waktu pertama kali main coc gimana min?

    BalasHapus
  17. assalamualikum,,
    om kemarin akun saya hilang, saya punya 2 akun coc dan alamat emailnya berbeda, kemarin email saya mengalami masalah dan sdh saya perbaiki setelah semua beres saya main coc akun saya yg th 9 hilang, tinggal yg th 8, dan ketika saya login dgn email yg th 8 saya bisa tetapi ketika saya login dgn email yg th 9 malah jd th 8 juga,,,itu bagaimana ya gan????jadi skrng 1 char 2 akun email....sdh kirim pesan ke supercell tetapi blm di bls juga...mohon bantuan atau saran dr rekan2..makasih

    BalasHapus
  18. kalau udah buat COC baru, gimana bro

    BalasHapus
  19. saya kehilangan akun coc, bagaimana cara mengembalin kan acun coc saya yg konek di akun lain../

    BalasHapus
  20. 24jam sudah tapi belum ada respon dari supercell. . mau tanya, kira-kira ada batasan waktu nggak min untuk menunggu respon dari supercell setelah 24 jam? apa harus mengirimkan pesan yang sama lagi?
    monggo dijawab.
    makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  21. sekarang ko nga bisa kirim pesan ke pihak supercell nya yaa om..

    BalasHapus
  22. gan saya mau nanya, bagaimana mengembalikan aku2n di coc yg baru, saya kehilangan akun nya sbelum coc ada pemberitahuan untuk di perbarui, pas lihat di help&support ,message nya gal ada gan..

    BalasHapus
  23. yeah. ini memang butuh kesabaran dan ketakwa'an, ini terbukti th 7 saya sudah kembali lagi

    BalasHapus
  24. cek jawaban dari supercell di mana ?

    BalasHapus
  25. Gan ane udah dikasih kode dari server.tapi ane masukin kodenya invalid.apa karena akun yg lama udah ane pake buat akun coc baru jadi ga bisa.mohon pencerhanya gan,please.

    BalasHapus
  26. Gan,,ane Sudah kirim pesan kl akun gmail ane d hack.true d kasih beberapa pertanyaan Dan akhirnya beberapa hari baru d kasih recovery code.Nah pas ane masukin ke menu link device,new device(akun baru) ada pesan invalid/expired..trus laporan lg d kasih code yg kedua Kali namun tetap sama..
    Tolong d balas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aku jg sdh dpt kode tpi kok invalid ya tlng info nya gan....

      Hapus
  27. Min,,ane main COCnya kan pake HP BlackBerry Z3,dihp ini kan ga ada google plusnya,tapi ane conex ini pake Akun Fecbook, terus klo ho ane rusak / ganti hp giman caranya biar coc yang lama bisa dimainin lagi

    BalasHapus
  28. Gan, bagaimana menyimpan village yang telah dikembalikan oleh supercell?

    BalasHapus
  29. 1. date and time of your last playing session
    2. when (mm/yyyy) and where (city & country) did you create your lost account?
    3. how did you lose it?
    4. what device (model#) do you use to play the account?
    5. if you ever bought gems, you must attach a full copy of the itunes/
    no 1 dan 5 gimana to aq gx pernah bli gem

    BalasHapus
  30. bro saya minta tolong dengan sangat ... hp saya hilang, saya takut email akun coc saya yang ada di hp itu akan dimainkan oleh orang lain, rencana saya akan memindahkan akun coc saya ke e-mail yang baru ... karena town hall saya sudah di level 8 ... saya juga memakai bantuan google device manager untuk menghapus semua data termasuk akun coc di hp saya yang hilang ... apakah cara itu juga membantu ? mohon bantuannya dan balasannya ... terima kasih ....

    BalasHapus
  31. Mas aku udah coba, pas aku ingin mengirim pesan ke pihak supercell Aku lupa tidak memberitahukan:
    Village name:
    Clans Name:
    Xp Level:
    Townhall Level:
    trus pihak supersell membalas nya kata nya kasih informasi ini
    Village name:
    Clans Name:
    Xp Level:
    Townhall Level:
    Aku Ingin Membalasnya bagaimana?
    Pas Aku Coba Lagi Ingin Mengirim Pesan ke pihak supercell Tidak Bisa/ga ada gambar +pesan yang diatas Pojok kanan Nya Lagi.
    CAra Membalasnya bagai mana?

    BalasHapus
  32. akun gmail gua kena bajak dan si pembajak aktifin verifikasi 2 langkah. di situ ada coc gua th9 xp level 121. gua terus coba recovery akun gmail gua. sambil urus coc gua sama supercell. Alhamdulilah setelah 10 hari gua berusaha google kasih tautan pemulihan akun gmail gua. rencana gua mau gua ganti akun coc gua ke gmail baru. udah sampe di step banned 2 hari. gua cancel karena akun gmail gua udah balik sama gua. gua punya saran buat kalian yang ngerasain sama kayak gua. 1 kasih bukti bukti kuat kalo kalian pemilik akun gmail atau coc yang sah. kasih bukti sebanyak mungkin termasuk screenshoot dll. 2. jangan mau kalah sama kejahatan. tetep berjuang buat dapetin akun lo. allah maha adil. yang butuh bantuan balikin gmail/coc bisa invite pin gua 520692CC kasih pesan minta bantuan coc biar gua aceept. insyaallah gua bantu sebisa gua. ga perlu bayar bayar. gua mau bantu kalian yang senasip sama gua. good luck guys!

    BalasHapus
  33. Aku Gk Nemu Tombol Itu Di HP Ku Gimana Caranya?

    BalasHapus
  34. Gmn caranya account ku jadi th 2...tapi knp account nya jadi th 2 tapi dihp tab asus ku masih ad th 10 ku...q buka account dihp yg laen malh yg keluar th 2...klo kya gitu gmn boz...???

    BalasHapus
  35. Tolong bantuan nya...saya bingung..knp akun saya jadi th 2 pas saya liat disconneck warna merah saya sign ini yg keluar th 2...saya kaget...terus saya ngga teruskn load...klo kya gitu gmn cara nya supaya game coc saya as akunya lagi yach...tolong boz...bntuanya...?????trimz...

    BalasHapus
  36. TERIMA KASIH BANYAK . AKUN SAYA YANG TH 7 KEMBALI LAGI . MAKASIHHHHHHH SUDAH MEMBANTU MEMBERIKAN SOLUSI . SEMANGAT BERKARYA MINNN . GOOD JOB . GOD BLESS YOUUU .

    BalasHapus
  37. Klau enggak tau tanggal pembuatannya ,berhasil gk ?

    BalasHapus
  38. punya saya udah dibales , terus dikasih kodenya untuk masuk ke new device , tapi aku cari gk ada , adanya cuma login

    BalasHapus
  39. kalok tdk muncul kotakk pesan gmna?

    BalasHapus
  40. min mau nanya. aku udah di bales dari supercellnya. udah di kasih kode. trus aku coba masukin kode nya new divice gak bisa, google play nya harus yang baru. saya udah bikin yang baru tetep gak bisa ke buka gimana yah?

    BalasHapus
  41. min saya udah di bales dan dapet kodenya. cuma tetep gak bisa masuk, dan harus pake google play yang baru. aku udah bikin yang baru dan tetep aja gak bisa log in kenapa yah?

    BalasHapus
  42. Bagus banget infonya... Tapi kalo saya boleh tanya. Kita kasih email kita yg baru kita bikin ap gimana gan.. Tolong dong pencerahan nya yaaa... Butuh banget nii...

    BalasHapus
  43. Gan KOk nga ada gambar yg dilingkarin di pojokan??

    BalasHapus
  44. Coc q ke banned th 10 xp 137 ada cara balikinx gak ya? Udah 2thun lbh maenx di banned scara sepihak aja ni supercell.

    BalasHapus
  45. gan... saya punya masalah dg coc saya...saya tidak sengaja menghapus gmail nya dan
    saya lupa akun gmail dan kata sandi nya tapi village nya masih bisa saya main kan... gimana caranya mindah village nya ke akun gmail yang baru...
    tolong beri solusi dan lankah² nya gan... please

    BalasHapus
  46. TH 7 Hilang gara² COCnya UPDATE VERSI... Saya belum sempet masuk ke akun google play game...

    BalasHapus
  47. kalo di hp nokia x , tapi udah di root , ada play store nya bisa di ambil lagi gan ?

    BalasHapus
  48. hiks hiks aku belom di baleees :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang sabar yaahh...biarkan Tuhan yg bales..

      Hapus
  49. gan diatas kan disuruhnya masukin email google play.bleh gak kllo pke akun fb

    BalasHapus