Selasa, 22 Desember 2015

Cara Mengganti Nama Berkali-kali Pada Clash of Clans

Cara Mengganti Nama Berkali-kali Pada Clash of Clans - Nama atau biasa disebut Nickname merupakan hal yang penting dalam sebuah game, karena dengan Nama, player lain dapat mengenali Kamu baik menggunakan nama asli atau nama samaran dari beberapa tokoh kartun, game, dll.
Change Name

Nah jika kamu bosan dengan nama kamu sendiri pada game Clash of Clans dan bingung bagaimana sih cara mengganti Nama Clash of Clans ? Jangan kawatir, saya ada Trik nih untuk mengganti nama berkali-kali alias tanpa batas, sudah saya ujicoba di ITB dan IPB hehe, simak baik-baik Trik dibawah ini yah, and jangan lupa sambil dipraktekin. (Baca : Cara Mengembalikan Desa COC Yang Hilang)
  • Langkah pertama jalankan COC kamu dan buka Settings, lihat gambar dibawah ini
Settings Coc
  • Kemudian pilih "Help & Support"
Help and Support
  • Nanti ada banyak Opsi, pilih "My Account"
Menu Help
  • Kamu scroll ke bawah, Setelah itu pilih "Save your progress with game center"
Save your progress with game center
  • Kemudian pilih gambar Tambah Pesan, lihat gambar yang dilingkari
Question Change Name
  • Nah setelah itu kamu isi pesan yang akan dikirim dengan gaya bahasa inggrismu sendiri yak, kalau kesulitan kamu boleh menyontek contoh pesan dibawah ini :
I would like to make a request of you, I hope i am in the grant request, i would to change my name from "Tokek (Nama COC kamu)" to "Jalantokek(Nama Baru)" because my current username (Tokek) has my last name in it and i dont feel safe with my last name (Tokek) in my username.

Thanks for you
  • Jangan lupa isi kolom "Nama" dengan nama COC kamu, kolom "Email (optional)" dengan email google kamu
Sebenernya kamu bisa mengganti nama tanpa harus mengirim Pesan ke Supercell, caranya buka Settings -> Change Name, tapi kamu harus memenuhi syarat dengan level Town Hall minimal lv5, fitur change name tanpa mengirim pesan ini hanya bisa digunakan 1 kali saja!!

13 komentar:

  1. Gan aku sudah nyoba kirim pesen yang katanya agan ke supercell.tapi gak bisa gan. nama yang lama harus disertakan katanya. itu gimana

    BalasHapus
  2. kok pnya saya ngk bisa ya udh brapa kali coba qrim pesan ngk di confir

    BalasHapus
  3. Gan kok q coba tpi ada balasannya klau di artikan dlm bhsa indonesia sprti ini (oopppsss ada sesuatu yang salah) pdhal q coba sesuai contoh yg agan berikan

    BalasHapus
  4. Gan gmna kok ngk ada icon pesan di punya saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari di hot topic terus buka can i change my username... pilih no... trus contact us

      Hapus
  5. Kalau dah pada bisa ganti, nanti komen caranya yaaa :D

    BalasHapus
  6. Caranya kan ada tulisan"what this helpful"lalu pilih no dan Contact us

    BalasHapus
  7. gak ada icon untuk ngirim pesennya_- mohon solusinya
    trs udh ane no in kok . tapi hasilnya hitu" aja. " you found helf bla bla gtulah"

    BalasHapus
  8. nama coc dedeh coc th 6 tukang 4 yaa pny saya yg hilang keriset

    BalasHapus
  9. saya udah coba berkali-kali yang seperti anda jelaskan namun hasilnya tetap saja pihak supersell menolak nama baru yang saya masukan dengan alasan demi keadilan pemain, pemain hanya bisa mengganti nama 1x saja kata nya jadi gimana ada solusinya!

    BalasHapus
  10. gati name akun google bisa iyaaaaa

    BalasHapus
  11. gati name akun google bisa iyaaaaa

    BalasHapus