Minggu, 06 Desember 2015

Cara Mudah Backup dan Restore Dota 2 Steam

Cara Mudah Backup dan Restore Dota 2 Steam - Steam adalah sebuah perusahaan permainan digital milik Valve, dengan adanya Steam tentu dapat menekan pembajakan game yang marak terjadi. Backup dan Restore merupakan salah satu fitur yang sudah disediakan oleh steam dan tentunya berguna untuk semua game yang ada di steam, tak terkecuali Dota 2, game MMORPG Online gratis alias Free-to-Play yang sampai saat ini merupakan game populer yang menduduki jumlah player terbanyak nomor 1, wahh Hebat!!.

Nah khusus untuk kamu yang sering main dota 2 diwarnet atau dirumah dan kepengin tahu caranya backup/restore game Dota 2 ayo kita praktek bareng-bareng, caranya :

Cara Backup Game Dota 2 Steam
  • Buka Steam
  • Terus klik tulisan Steam yang ada di pojok kiri atas yang ada di halaman Steam
Steam
  • Akan muncul beberapa pilihan, kamu pilih Backup and Restore Games
Backup and Restore Games
  • Selanjutnya ada 2 pilihan backup atau restore, kamu pilih Backup currently installed programs -> Next

Backup currently installed programs
  • Centang game Dota 2 -> Next

centang dota 2
  • Kemudian pilih direktori di mana kamu akan membuat file backup, boleh di disk C:, D:, E: atau flashdisk, asalkan space ruang kosongnya masih banyak minimal 15 GB free space -> Next
directory backup dota 2
  • Pada kolom Backup file name, kasih nama file backup sesuai yang kamu inginkan, terserah mau pake nama tukiyem tukiman dll, terus pada opsi file size pilih default aja yang CD (640 MB), kemudian klik Next
backup file name dota 2
  • Proses Backing up Dota 2 sedang berjalan, tunggu hingga proses selesai kurang lebih 20 menit
Cara Restore Game Dota 2 Steam
  • Caranya hampir sama seperti waktu kamu membackup Dota 2 steam, buka Steam
  • Klik tulisan Steam yang ada di pojok kiri atas
  • Terus pilih Backup and Restore Games
  • Pilih Restore a previous Backup
  • Pilih folder dimana kamu menempatkan folder backupan yang tadi kamu backup
  • Kemudian klik Next
  • Tunggu sampai proses Validating Data selesai
Validating dota 2 file

  • Nah kalau udah selesai tinggal mainkan deh game dota 2 nya
Bagaimana, mudah kan? jangan lupa share ke teman-teman kamu yak. terima kasih

4 komentar:

  1. Bang masa ane ga ada keluar dota biar bisa di backup-_- Solusi gimana ya..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. update dulu gan. itu ada keterangan, hanya game yg sudah full dan ter-update yg bisa di back up

      Hapus
    2. yap harus udah uptodate dulu game nya xD

      Hapus