Sabtu, 19 Desember 2015

Cara Setting Gamepad Naruto Ninja Storm 3 Full Burst + Revolution

Cara Setting Gamepad Naruto Ninja Storm 3 Full Burst + Revolution - Jika kamu bosan bermain Game Naruto Ultimate Ninja Storm 3 menggunakan Keyboard, cobain deh pakai Stick/Joystick atau GamePad, pasti lebih seru, karena tombolnya mudah dijangkau and ngga terlalu ribet juga sih, tapi sebelum menggunakan GamePad ikuti tutorial dibawah ini dulu yah, pasalnya kalau GamePadnya langsung dicolokin ke PC/Laptop terus kamu mainin narutonya ngga bakal FUNGSI tombolnya, maka dari itu saya akan memberikan sebuah Setting GamePad untuk bermain Naruto Ninja Storm 3 yang pastinya bisa untuk single player dan multi player.
Naruto Ulitmate Ninja Storm 3 Revolution

Nah kamu harus mendownload terlebih dahulu file konfigurasi Gamepad, jangan kawatir, file tidak terinfeksi virus ataupun malware. yuk langsung saja kita praktekin bareng-bareng

Langkah Awal "Persiapan"

Langkah Akhir "Eksekusi"
  • Setelah selesai Download, kemudian Ekstrak file Xbox 360 menggunakan WinRar/7Zip
  • Copy/Paste kemudian Replace seluruh isi file yang ada didalam folder Xbox 360 ke folder game Naruto kamu
  • Buka x360ce.exe yang sudah di copy ke folder game naruto
    Lakukan penyettingan terhadap Gamepad kamu seperti gambar dibawah ini
Xbox 360 Emulator PC
  • Jika sudah Save konfigurasinya
  • Selanjutnya buka Launcher game Naruto kamu, lalu cek apakah Gamepad sudah kedetect atau belum, jika sudah kedetect akan tertera list Xinput Controller dengan tulisan Bold/Tebal seperti gambar dibawah ini
Xinput Controller NS Ultimate Strom 3 Revolution
  • Setelah itu jalankan Game Narutonya, dan selamat bermain :)
Apabila masih belum kedetect, restart PC/Laptop dan ulangi tutorial seperti diatas. terima kasih

16 komentar:

  1. Balasan
    1. sudah diperbaiki gan, maaf sebelumnya :)

      Hapus
  2. Yg di copy paste file yg mana aja? #no bully

    BalasHapus
  3. gan punya ane bukan x controller tapi eyota yg pake analog bisa gan?

    BalasHapus
  4. gan tetep ga bisa di naruto ninja strom nya malah ga bisa ke baca masih disconetc tapi di joysticknya aktif
    gimana solusinya..
    gan trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. inget gan naruto ninja strom 3 gan, nanti ente malah salah naruh ke naruto storm 4 wkwk

      Hapus
  5. Min ane gimana yah ini joysticknya udah kedetect tapi gak bisa bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa gimana, itu ikutin caranya diatas -_-

      Hapus
  6. Gan kok Xinputnya gak kesambung ya

    BalasHapus