Jumat, 25 Desember 2015

Penyebab dan Solusi Client and Server out of Sync COC

Penyebab dan Solusi Client and Server out of Sync COC - Barusan saya mengalami Error pada Clash of Clans dengan Notice Client and Server are Out of Sync dan alhasil saya disuruh Reload Game, pasti kamu pernah mengalami masalah tersebut kan, nah dengan begitu saya akan menjelaskan tentang Penyebab utama dan Solusi ampuh untuk mengatasi Client and Server are out of Sync!. (Baca Cara Mengganti Email Akun Clash of Clans Work!!)

Client and server are out of sync!

Penyebab Utama "Client and Server out of Sync"
Kalau diartikan dalam bahasa indonesia adalah Pengguna dan Server telah keluar dari Sinkronisasi, jadi alasan utamanya adalah karena koneksi Internet kita yang jelek atau tidak stabil sehingga perangkat kita (Client) telah gagal melakukan sinkronisasi dengan Server. Biasanya Error tersebut juga akan muncul ketika server akan melakukan perbaikan atau Maintenance

Solusi untuk Mengatasi "Client and Server out of Sync"
Sesuai dengan materi Penyebabnya, Solusi yang harus kamu lakukan sangatlah mudah, yaitu dengan membuat koneksi internet tetap stabil dan bagus, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan, diantaranya :
  • Cari Lokasi dengan Sinyal dan Koneksi Internet yang stabil
    Solusi tersebut memang benar, waktu terjadi erorr dan dapet sinyal jelek saya ada di kamar tidur, Nah setelah saya berpindah tempat eh tiba-tiba sinyal internet kok jadi full gitu, saya coba mainin COC emang bener udah ngga terjadi Error lagi, jadi "Beda tempat beda rasa".
  • Mengganti Provider
    Jika provider yang kamu gunakan saat ini memiliki sinyal koneksi internet yang jelek, cobalah menggantinya dengan provider lain yang koneksinya bagus ditempat kamu.
  • Menggunakan jaringan Wifi
    Kalau tempat tinggalmu memang dekat dengan Corner Wifi.id cobalah menggunakan jaringan Wifi, karena jaringan wifi biasanya memiliki Koneksi yang Bagus dan Stabil. 
Sekian tutorial mengenai  Penyebab dan Solusi Client and Server out of Sync COC, apabila masih ada pertanyaan silakan berkomentar pada kolom komentar dibawah ini.

0 komentar

Poskan Komentar