Rabu, 28 Maret 2018

Cara Mendapatkan Very High Skill (VHS) di Dotabuff

Cara Mendapatkan Very High Skill (VHS) di Dotabuff - Skill merupakan keahlian yang dibutuhkan untuk bermain game Dota 2, dengan Skill kamu bisa memenangkan game dota 2 dengan mudah, ya tergantung juga sih skill kamu apa, normal, high atau very high. Untuk mengecek statistik skill pada game dota 2 kamu bisa mengunjungi situs web Dotabuff, terus kamu tautkan dengan steam akun dan bisa kamu lihat pada tab Statistik.

Very High Skill
Nah kebetulan sekali saya akan membagikan Tips dari grup Dota 2 Indonesia, tipsnya ialah cara mendapatkan bracket very high skill (vhs) di dotabuff, skill inilah yang menentukan MMR kamu ketika bermain Ranked Match.

Support, ada dua jenis support di dota
  • 4th support atau disebut Semi Support, yang lebih ngejar items, biasanya hero yang dipake kaya enigma, es, terkadang rubick. terus gaya maen untuk dapet bracket VHS itu make 4th support dengan cara, lvl 3, sering-sering gunain smoke untuk gank midlane, gunain wardnya yang ngga sama dengan gunain ward di bracket <3k. Sering-sering watch live games yang MMRnya 6k keatas, terus ikutin gaya maen support 4th disitu. Bracket naik seiring makin susah musuh yang dilawan, jadi makin besar WinRate kamu ngga tentu MMR yang keluar akan 4k lebih karena biasanya musuh yang dilawan itu gampang, jangan lupa bawa teleport dari menit ke dua, karena menit 3 biasanya mid or hardlane kamu akan di gank, jadi map Awareness yang akan mempengaruhi bracket kamu di dotabuff, bukan dari WinRates loh ya. Terus yang ngepull creep awal 1 sampai 4 menitan itu support 4, supaya cepet lvl 3 dan mulai bisa gank awal.
Support Dota 2
  • 5th support atau Hard Support. Yang itemnya amat sangat tertinggal, karena dia yang beli sentry, nge dewards, mati pas dewards atau korbhan pas clash atau perang. Support lima tugasnya mati kalau carry lagi dikejar, jangan kabur pertama pas perang, dan usahain semua skill keluar pas war, kuncinya naik bracket ke VHS itu jangan panik. Role apapun yang kamu isi, kamu harus bener melakukannya, kalau kira-kira carry team kamu gagal atau mati pas farm, sebagai support kamu harus ngewards di tempat carry yang mati sebelumnya, untuk ngasih vision alias keterangan. Terus hero-hero support lima biasanya yang berbau healer, seperti Dazzle, Apparition, Winter Wyvern, Vengeful Spirit. Yang terpenting itu pake Smoke kalau mau gank, itu akan meningkatkan bracket kamu sebagai support 4th atau 5th. Sebelum smoke kalau bisa masang sentry di tempat kamu mau smoke, karena ngga guna smoke kalau ada ward musuh yang ngasih vision pas kamu smoke, musuh langsung cari tempat ngumpetnya. Jangan lupa mulai menit 2 beli Teleport di sideship, Biasakan UPGRADE COURIER pas menit 3, jangan sampai 7 menit courier masih jalan tapi kamu udah beli wards, ward kuning itu 7 menit baru ilang visionnya jadi buat apa sering beli wards. Gunakan wards di tempat yang efektif untuk carry yang akan farm atau di mid supaya ngga di gank. Stack utan juga untuk Support 5th.
Carry Dota 2
  • Carry atau lebih ke Farmer, a Good carry di awal 10 menit itu yang bisa "Control Creep" supaya creep kamu jangan sampai maju ke tower musuh, cara Control Creep itupun amat sangat mudah, yaitu ketika kamu di lane, jangan sekalipun hit creep musuh atau biasa disebut NYICIL darahnya, biar Creep vs Creep. Kamu sebagai carry hanya bertugas ambil LAST HIT dan pas darah creep kamu sendiri setegah, mulai di hit Creep kamu sendiri, supaya Creep musuh maju ke tower kamu. Tapi, karena awal 1 sampa 3 menit itu agak susah farming di tower, Saran, Creep musuh jangan dibawa sampai di deket tower, dibawa muter-muter dulu aja sampai creep yang lagi di pull dateng. Cara control creep lagi di lane itu kamu target HERO musuh, kamu bakal di kejar creep musuh, nah, jangan kalau bisa sering-sering target HERO musuh tapi ngga perlu ke Hit, asal kamu dikejar creep musuh aja supaya creepnya ke control dan ngga terlalu maju ke tower musuh. Kalau kira-kira ward di tempat kamu habis, Minta aja ke SUPPORT untuk masang Wards disekitar tempat elu farm. Carry yang bisa sendiri itu Gyro, WK atau Carry Solo lainnya, jadi kalau kira-kira kamu aman sendiri, suruh supportnya mulai ganking aja, berikut dibawah ini merupakan contoh video control creep by miracle

Jadi intinya adalah hilangkan Ego ketika pick hero, kalau Carry udah 3, yaa jadi support aja gpp. abis dapet 1 game High Skill (HS), kalau bisa killnya yang banyak, biar bracket naek ke VHS dan MMR pun bisa muncul 3k-4k.