Jumat, 01 Januari 2016

Cara Mendapatkan Very High Skill (VHS) di Dotabuff

Cara Mendapatkan Very High Skill (VHS) di Dotabuff - Skill merupakan keahlian yang dibutuhkan untuk bermain game Dota 2, dengan Skill kamu bisa memenangkan game dota 2 dengan mudah, ya tergantung juga sih skill kamu apa, normal, high atau very high. Untuk mengecek statistik skill pada game dota 2 kamu bisa mengunjungi situs web Dotabuff, terus kamu tautkan dengan steam akun dan bisa kamu lihat pada tab Statistik.

Very High Skill
Nah kebetulan sekali saya akan membagikan Tips dari grup Dota 2 Indonesia, tipsnya ialah cara mendapatkan bracket very high skill (vhs) di dotabuff, skill inilah yang menentukan MMR kamu ketika bermain Ranked Match.

Support, ada dua jenis support di dota
  • 4th support atau disebut Semi Support, yang lebih ngejar items, biasanya hero yang dipake kaya enigma, es, terkadang rubick. terus gaya maen untuk dapet bracket VHS itu make 4th support dengan cara, lvl 3, sering-sering gunain smoke untuk gank midlane, gunain wardnya yang ngga sama dengan gunain ward di bracket <3k. Sering-sering watch live games yang MMRnya 6k keatas, terus ikutin gaya maen support 4th disitu. Bracket naik seiring makin susah musuh yang dilawan, jadi makin besar WinRate kamu ngga tentu MMR yang keluar akan 4k lebih karena biasanya musuh yang dilawan itu gampang, jangan lupa bawa teleport dari menit ke dua, karena menit 3 biasanya mid or hardlane kamu akan di gank, jadi map Awareness yang akan mempengaruhi bracket kamu di dotabuff, bukan dari WinRates loh ya. Terus yang ngepull creep awal 1 sampai 4 menitan itu support 4, supaya cepet lvl 3 dan mulai bisa gank awal.
Support Dota 2
  • 5th support atau Hard Support. Yang itemnya amat sangat tertinggal, karena dia yang beli sentry, nge dewards, mati pas dewards atau korbhan pas clash atau perang. Support lima tugasnya mati kalau carry lagi dikejar, jangan kabur pertama pas perang, dan usahain semua skill keluar pas war, kuncinya naik bracket ke VHS itu jangan panik. Role apapun yang kamu isi, kamu harus bener melakukannya, kalau kira-kira carry team kamu gagal atau mati pas farm, sebagai support kamu harus ngewards di tempat carry yang mati sebelumnya, untuk ngasih vision alias keterangan. Terus hero-hero support lima biasanya yang berbau healer, seperti Dazzle, Apparition, Winter Wyvern, Vengeful Spirit. Yang terpenting itu pake Smoke kalau mau gank, itu akan meningkatkan bracket kamu sebagai support 4th atau 5th. Sebelum smoke kalau bisa masang sentry di tempat kamu mau smoke, karena ngga guna smoke kalau ada ward musuh yang ngasih vision pas kamu smoke, musuh langsung cari tempat ngumpetnya. Jangan lupa mulai menit 2 beli Teleport di sideship, Biasakan UPGRADE COURIER pas menit 3, jangan sampai 7 menit courier masih jalan tapi kamu udah beli wards, ward kuning itu 7 menit baru ilang visionnya jadi buat apa sering beli wards. Gunakan wards di tempat yang efektif untuk carry yang akan farm atau di mid supaya ngga di gank. Stack utan juga untuk Support 5th.
Carry Dota 2
  • Carry atau lebih ke Farmer, a Good carry di awal 10 menit itu yang bisa "Control Creep" supaya creep kamu jangan sampai maju ke tower musuh, cara Control Creep itupun amat sangat mudah, yaitu ketika kamu di lane, jangan sekalipun hit creep musuh atau biasa disebut NYICIL darahnya, biar Creep vs Creep. Kamu sebagai carry hanya bertugas ambil LAST HIT dan pas darah creep kamu sendiri setegah, mulai di hit Creep kamu sendiri, supaya Creep musuh maju ke tower kamu. Tapi, karena awal 1 sampa 3 menit itu agak susah farming di tower, Saran, Creep musuh jangan dibawa sampai di deket tower, dibawa muter-muter dulu aja sampai creep yang lagi di pull dateng. Cara control creep lagi di lane itu kamu target HERO musuh, kamu bakal di kejar creep musuh, nah, jangan kalau bisa sering-sering target HERO musuh tapi ngga perlu ke Hit, asal kamu dikejar creep musuh aja supaya creepnya ke control dan ngga terlalu maju ke tower musuh. Kalau kira-kira ward di tempat kamu habis, Minta aja ke SUPPORT untuk masang Wards disekitar tempat elu farm. Carry yang bisa sendiri itu Gyro, WK atau Carry Solo lainnya, jadi kalau kira-kira kamu aman sendiri, suruh supportnya mulai ganking aja, berikut dibawah ini merupakan contoh video control creep by miracle

Jadi intinya adalah hilangkan Ego ketika pick hero, kalau Carry udah 3, yaa jadi support aja gpp. abis dapet 1 game High Skill (HS), kalau bisa killnya yang banyak, biar bracket naek ke VHS dan MMR pun bisa muncul 3k-4k.

36 komentar:

  1. mau tanya dong, supp udah sesuai instruksi dan lumayan berpengaruh ke team ga naik2 aja ke high ya dari normal, ada solusi ? trs klo buka mmr ngaruhnya di tbd ? ato dari awal ? thx b4

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo menurut gw sih MMR dibuka ngaruhnya dari awal gan, dari pertama kali kita main.
      kalo masalah bracket vhs, gw juga bingung :v

      Hapus
    2. bgini gan,, klw lu udah ngikutin saran yg di atas ya.. usahain winrate nya juga di jaga... krn klw dari pengalamn gw sih ya,, ketika lu udah ngelakuin saran di atas,, tp tetap lose otomatis lu di kasih lawan yg gampang,,terus ga di hitung naik2 skill sma dotabuff... jadi klw abis lose 1x balas win 5x.. gtu gan ^_^

      Hapus
    3. Bro Bole Bantu cek mmr gua ga bro , soalnya ini mau main support aja tapi susah kali naik ke vhs http://www.dotabuff.com/players/332396286

      Hapus
    4. Very High Skill ( > 3.7K MMR )
      High Skill ( 3.2K - 3.7K MMR )
      Normal Skill ( < 3.2 K MMR )

      Hapus
  2. ah tergantung skill menurut saya dari dulu buka 4.6 K keatas. mw support kek . Carry kek . Dari pertama buat ID dua game habis itu langsung K VHS

    BalasHapus
  3. intinya kalau mau mmr 5k 4k 6k itu harus 1 kuasain hero harus tau jurus 2 tau timing untuk gank 3 pande typing ke creap 4 jgn bacot di game kalau kawan kita bacot kita harus tetap stay cool. itu aja sih saya bisa dapat 5k

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah betul kata master satu ini, yg penting jaga sikap sama siapkan mental klo memang pengin niat ke vhs

      Hapus
  4. bantu saya dong biar dapat 5k

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada yang instan bos, semua butuh proses

      Hapus
  5. wah kmren gwa udh jadi support 5 full gapernah lupa ward gara" carry nya ngethrow jd kalah, kalah dicomeback -_-
    kalo jadi offlaner tipsnya supaya minimal ke high skill apa ya?

    gwa ngerasa normal skill kegampangan, tp bracket ga naik" (susah kl ya lg sial)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sering pull creep, pinter last hit, usahain bawa tp dah gtu aja kayanya wkwk

      Hapus
  6. bro itu aku liat KDA mu di foto kok jeblok banget ya? tapi bracketnya tetep vhs? apakah kalo udah di vhs udah gabisa turun ke highskill lg/?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetep vhs gan, klo kerjasama team bagus banget ga bakal turun ke hs

      Hapus
    2. bro boleh prediksiin mmrku? http://www.dotabuff.com/players/358972460 itu dotabuffku.. soalnya skg minimal lv 20 untuk mmr...jadi penasaran hehehe

      Hapus
    3. saran dari ane aja , itu build jgn itu itu aja ... kalo bisa improve ... biar lawan ga gampang tau ....

      Hapus
    4. ada saran buildnya gan? biar ane coba hehehe

      Hapus
  7. konyol tapi ngejar VHS mulu kalo ngeteamnya ga jago sama penempatan posisi ga jago, dota cuma buat maen" doank, ikut turney bro. skrg team rata 4k lawan 5k-6k ez bro sering juara jg dapet deh duit sebulan bisa juara 2kali mayan balik modal buat bayar biling. ngejar vhs itu gampang pake aja hero yang tiap ada war lo ikuut, lo pake semua skill pas war jangan sampe stuck tuh item lo, dah deh dapet VHS 100%. pake hero tiny atau barathum

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngomong sih gampang bro, tapi action nya yang susah bro, setiap orang mempunyai skill yang berbeda-beda bro

      Hapus
  8. maksimal tbd bisa kebuka ke mmr berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayanya ga ada maxnya deh, soalnya pernah ada yg tbd di average 7k. gimana tuh?

      Hapus
    2. maksimalnya 4.9k gan.. meskipun di tbd averagenya 7k ttp bakal turun di 4.9k karna itu ud maksnya..

      Hapus
  9. gan udah nerapin tips diatas ko masih aja di normal skill padahal main lebih dari yang lain (bukannya sombong)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar aja, terus main sambil mengikuti petunjuk diatas, seiring berjalannya waktu pasti bracket skill ente bisa naik kok

      Hapus
  10. http://www.dotabuff.com/players/369311120 tuh link ane gan dapatnya normal mulu apa kallo char baru emg di normal aja stucknya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. car baru memang awal permainan dikasih normal skill gan, udah dari sononya

      Hapus
  11. gan bisa tebak mmr aku ga nih http://www.dotabuff.com/players/371098647 terima saran

    BalasHapus
  12. http://www.dotabuff.com/players/368390555/matches gan kalo ini kira2 brp ya?

    BalasHapus
  13. prediksiin dong master https://www.dotabuff.com/players/381673107

    BalasHapus
  14. kalau menurut gua sih dari quest baru bisa dapat mmr yg diinginkan dan wr harus banyak menang.,

    BalasHapus
  15. gan gini gw kan udah vhs nah pas lama gk gw mainin turun jadi normal naikkan nya gimana gan ? atau butuh proses?

    BalasHapus
  16. kalau unknown skill itu cmana ya gan?? mohon bantuannya

    BalasHapus