Rabu, 06 Januari 2016

Cara Menjual Item Dota 2 di Steam Market Langsung Laku

Cara Menjual Item Dota 2 di Steam Market Langsung Laku - Seorang pebisnis tidak akan jauh dari kata jual beli, khususnya pada game Dota 2 yang dimana kamu bisa menjual Item yang termasuk Marketable di Steam Market dengan harga yang bervariasi mulai dari satuan hingga ratusan ribu rupiah, bahkan bisa sampai jutaan loh. Namun yang perlu kamu perhatikan adalah patokan harga yang akan dijadikan harga jual, biasanya pada Steam Market terdapat data Statistik Per-Day dimana kamu bisa melihat harga sebuah item yang bisa sewaktu-waktu Turun atau Naik. Nah kalau saya biasanya nih, beli item disaat statistik harga lagi turun, kemudian 1-3 bulan kemudian ketika statistik harga naik saya jual deh xD.

Pada postingan yang berjudul Cara Menjual Item Dota 2 di Steam Market ini saya akan menjelaskannya sedetail mungkin, nah bagi kamu yang masih Awam dalam dunia jual beli item Dota 2 wajib banget membaca postingan ini, ya karena kan kita juga butuh pengetahuan cara ini cara itu dll ya ngga ? wkwk. Yuk langsung saja kembali ke Topik Pembahasan dibawah ini. (Baca Juga : Cara Bermain MMR Very High Skill di Dota 2)

Cara Menjual Item Dota 2 di Steam Market
  • Login akun Steam
  • Masuk ke Profil caranya klik nama profil kamu disebelah Community contoh Battosai -> Profile
  • Setelah itu Klik Inventory (posisi ada di sidebar kanan steam profil)
  • Kemudian pilih Item Dota 2 yang akan dijual, jangan lupa perhatikan Tags pada deskripsi item, kalau Marketable berarti bisa dijual, kalau Not Marketable ya ngga bisa dijual, lalu klik Sell
Sell Item Muh Keen Gun
  • Selanjutnya akan muncul Popup sale price.
Buyer Pays Item Dota 2
  • Disitu kamu bisa melihat statistik dari hari sekian dan jam sekian, perhatikan pada kolom Buyer Pays dan You Receive disitu saya menjual item Muh Keen Gun dengan Buyer Pays Rp.18.000 artinya pembeli akan membeli item saya seharga Rp18.000, pada kolom You Receive tertera Rp.15.652 artinya ketika item laku, saya akan mendapatkan uang total Rp.15.652, jadi total pajak biaya penjualan item saya sebesar Rp.18.000 - Rp.15.652 = Rp.2.348
  • Setelah itu centang tulisan "I agree to blablabla" lalu klik OK, Put it up for sale
  • Nah sampai langkah disini kamu berhasil menjual item dota 2, tinggal nunggu buyer yang mau beli item kamu
  • Kalau mau Cek Status item apakah udah laku apa belum kamu bisa langsung menuju market steam, caranya klik Community -> Market -> My Market History, nah lihat gambar dibawah ini, item yang saya jual di market udah laku juga :Pacman Emoticon:
Sold Inscribed Muh Keen Gun

Sekian semoga bermanfaat, jangan lupa share ke teman-teman kamu yang belum tahu cara menjual item dota 2 di market ya. Terima kasih. kalau kurang paham coba tonton video dibawah ini.

7 komentar:

  1. permainan juga bisa menguntungkan yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya begitulah gan, setiap permainan online pasti banyak sekali keuntungan jika dpt menggunakan dgn bijak

      Hapus
  2. cara dapat item yang marketable gimana gwa dapatya yang non mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau drop dari game dota 2 memang udah dari sononya gan rata-rata non marketable, kalau pengin marketable ente musti beli di market dota 2 trus nunggu 7 harian baru deh ente jual lagi

      Hapus
  3. trus itu uang nya masuk kemana?? apa jadi wallet?

    BalasHapus
  4. sayang item ane gk laku laku :v

    BalasHapus