Kamis, 07 Januari 2016

Cara Mudah Membeli Game di Steam Terbaru

Cara Mudah Membeli Game di Steam Terbaru - Pada kesempatan ini saya akan memberikan sebuah tutorial terbaru mengenai How to Buy Game in Steam, sebelum itu saya akan memberitahukan apa itu steam, Steam adalah distributor Game digital milik VALVE dengan cara membeli via pembayaran dengan media unduhan, dengan adanya Steam, diupayakan agar pembajakan game yang marak bisa ditekan.

Tidak semua game di Steam itu berbayar, ada juga game yang gratis alias Free To Play seperti Dota 2, Team Fortress 2, Unturned dan masih banyak lagi. Nah gimana nih.. mau nyoba game gratis original atau nyoba game berbayar tapi original juga, kalau saya sih lebih suka menghargai suatu developer pada game dengan cara membeli game terbaru dan mendownload langsung di steam.

Jangan lupa sebelum membeli game di steam, pastikan bahwa Steam Wallet kamu sudah ada nominalnya yak, hoho nanti ngarep-ngarep deh pengin punya game berbayar tapi saldo wallet masih 0 juga xD.

Cara Membeli Game di Steam
  • Login steam terlebih dahulu.
  • Setelah itu klik menu Store.
  • Akan muncul beberapa game dengan harga variasi, di pilih dulu jangan buru-buru xD.
  • Udah ada pilihan game ? yaudah tinggal klik aja gambar game yang kamu pilih.
Membeli Game di Steam
  • Nah nanti akan masuk ke Profil game tersebut, boleh lihat-lihat video atau gambar pada gameplay gamenya, kalau udah cocok langsung saja, eits jangan lupa cek terlebih dahulu System Requirements pada game tersebut apakah spesifikasi PC/Laptop kamu memenuhi syarat-syarat bermain atau ngga, kalau ngga memenuhi tapi kamu ngebet banget pengin main alhasil malah jadi ngga nyaman mainya, orang patah-patah gitu dimainin. 
  • Apabila sudah memenuhi System Requirements, langsung saja klik Add to Cart.
Add to Cart
  • Kemudian akan muncul pilihan, Kalau mau beli untuk akun steam kamu sendiri, pilih Purchase for myself, apabila akan memberikan game yang kamu beli untuk temen kamu ya pilih aja Purchase as a gift.
Shopping Cart
  • Jika sudah mengklik salah satu pilihan diatas, kamu tinggal melanjutkan dengan mencentang kebijakan steam kemudian klik Purchase.
  • Sampai disini kamu sudah memiliki game berbayar dari Steam.
  • Jika kamu akan memainkannya install dulu gamenya, caranya klik Menu Games -> View Games Library -> Pilih gamenya -> Install.
Install Game Steam

Sekian artikel dari Jalantokek mengenai Cara Gampang Membeli Game Original di Steam, apabila masih ada pertanyaan silakan berkomentar pada kolom komentar yang sudah disediakan dibawah ini. Terima Kasih

7 komentar:

  1. kenapa pas purchase kok malah disuruh update email steam

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti ente belum pernah verifikasi email itu gan, verifikasi email dulu gih

      Hapus
  2. kira2 kcpatan inet yg dbutuhin brp y min klo wat donlot game ukuran segde gaban gtu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 10mb/s minim-minimnya dah gan wkwk

      Hapus
  3. Gan, kalo ane beli game di steam nahh tapi belum ane download, terus ane instal ulang laptop, hilangkah game yang ane beli disteam? maklum pemula

    BalasHapus
  4. gan,mau tanya kalo misal beli game di steam tapi steamnya gx diinstal bisa gax trus masih bisa buat main gx
    (juga pemula)

    BalasHapus