Jumat, 15 Januari 2016

Cara Mudah Setting Gamepad/Stick PES 2016 PC

Cara Mudah Setting Gamepad/Stick PES 2016 PC - Bagi kamu penggemar sepak bola pasti ngga bakal jauh deh sama game Pro Evolution 2016 atau yang biasa disingkat PES 2016, Game ini bisa kamu mainkan dengan menggunakan controller Keyboard dan Gamepad, nah apabila kamu akan mencoba menggunakan controller Gamepad yang perlu kamu ketahui adalah menyetting gamepad supaya bisa berfungsi pada PES 2016, pasalnya apabila kamu hanya mencolokan USB Gamepad ke PC/Laptop lalu kamu mainkan PES 2016 maka tombol Gamepad tidak akan berfungsi sama sekali, maka dari itu saya akan memberikan Tutorial Simple Setting Gamepad pada game Pes 2016 baik yang langsung terdeteksi maupun yang tidak terdeteksi pada USB Gamepadnya.

Cara Setting Gamepad PES 2016 PC
  • Pastikan kamu sudah mempunyai Gamepad/Stick/Joystick, punya kagak gimana mau main pake Gamepad xD
  • Colokan USB Gamepad ke PC/Laptop
  • Kemudian buka directory file PES 2016 yang sudah terinstall
  • Selanjutnya buka Settings.exe
  • Pilih tab Controller
XInput Controller PES 2016
  • Kemudian pilih opsi DirecInput
Twin USB Joystick PES 2016
  • Setelah itu pada opsi Controller kamu pilih Controller 1 dan Device pertama
  • Kemudian Setting menurut Tombol Gamepad masing-masing 
  • Jika kamu akan bermain dengan teman kamu, ubah Controller 1 ke 2, kemudian ubah Device pertama menjadi kedua, lalu setting tombol gamepad seperti controller 1
Sekian Tutorial mengenai Cara Setting Gamepad Game PES 2016, jika masih ada yang beluim dipahami silakan berkomentar pada kolom komentar dibawah ini. Terima kasih.

12 komentar:

  1. sudah di seting semua boz ..di setting nya tpi giliran da main pilih menu nya ngak bisa pake stik ngak fungsi sama skali cuma bisa pake keboart aj

    BalasHapus
  2. stik 2 nya gak bisa gerak arah... untuk tombol yang lain sudah sesuai..
    itu kenapa ya? ada solusi
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya di setting sesuai tombol yang ada di settingan pes 2016 gan

      Hapus
  3. sudah di seting semua boz ..di setting nya tpi giliran da main pilih menu nya ngak bisa pake stik ngak fungsi sama skali cuma bisa pake keboart aj

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pindah slot usb trus setting lagi

      Hapus
  4. mau tanya dong gan... kalau pake stik kabel terpisah (colokannya masing-masing single) itu emang gabisa ya? atau ada settingan khusus? udah diotak-atik gak bisa euy.,.,,. mohon bantuannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok gan, klo stick usb udah di colokin coba deh buka Setting -> Controller, trus pada tab Device kan ada 2 nama stick (misal twin usb stick) nah ente pilih controller pertama untuk device yang diatas, trus pilih controller kedua untuk device yang dibawah. jgn lupa centang DirecInput jangan XInput

      Hapus
  5. gimana caranya ngubah stick ke 2 jdi stick 1?

    BalasHapus
  6. mau tanya donk kok stik1 nya ttep pke keyboard..?

    BalasHapus
  7. Gan mau tanya
    Tadi saya sudah setting gamepad nya/joystick nya,waktu saya masuk kegame pes saya sudah pilih home/away trus pas waktu main analog nya gabisa di buat gerak. Gimana caranya gan?

    BalasHapus
  8. Saya gak pake stick Xbox360. Cara setting analog kanan,kiri, dll. nya gimana min? gw pake joystick biasa

    BalasHapus