Jumat, 29 Januari 2016

Pengertian Conduct Summary dan Low-Priority Dota 2

Pengertian Conduct Summary dan Low-Priority Dota 2 - Seperti biasa pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah postingan yang sangat menarik dengan judul Update Fitur Conduct Summary dan Low Prio pada game Dota 2, game multiplayer bergenre MOBA yang sangat fenomenal ini memiliki jumlah player terbanyak nomor 1 di dunia xD. Seiringnya berjalan waktu, game Dota 2 sudah berulangkali Update dari mulai Update Client, Fitur baru, Event menarik, tambahan hero, dan beberapa update lainnya, nah pada update-tan kali ini Valve menambahkan semacam fitur laporan tentang Abandons, Reports, Commend, dengan begitu valve juga
membidik mental dan attitude para player Dota 2. Bagaimana sistem kerjannya ?
Pengertian Conduct Summary dan Low-Priority Dota 2
  • Laporan ini hanya merangkum 25 Games saja
  • Laporan akan muncul setiap kamu menyelesaikan 10 match atau masuk kedalam low priority
  • Laporan ini berisikan:
  1. Abandons : menjelaskan berapa game yang kamu 'abandon' selama 25 games terakhir.
  2. Reports : Yang ini ga usah dijelasin lagi ya pasti udah pada paham bahwa di DOTA 2 ada fitur untuk 'mengadukan' player yang tindakannya kurang menyenangkan
  3. Commend : kalau Report adalah untuk player yang tidak menyenangkan, Commend adalah Untuk mengapresiasi mereka yang sudah bermain dengan sangat baik menurut rekan setim mau pun lawan dalam sebuah match.
Sebelum selesai membaca, Tunggu dulu ! masih ada pesan tersirat yang dapat menjelaskan tentang "kenapa kok gw masuk ke low priority?"
Sebagian besar dari kalian mungkin sudah tau, tapi yah, kali ini saya cuma akan sekedar kembali menjelaskan tentang Algoritma/sistem nya.

Jadi, ada 2 hal yang dapat membuat kalian masuk ke low priority
  1. Abandons game / Meninggalkan game dengan sengaja sebelum Ancient salah satu team hancur.
    valve juga kembali mengkonfirmasi, 1x abandon tidak akan membawa kamu ke low priority.
    source: http://www.dota2.com/conductsummaryfaq/
  2. Report. Jumlah report yang buanyak juga dapat membuat kalian masuk ke low prior loh. "Lah kalau gw main solo, seteam sisanya partyan terus report gw, sial banget dong gw?"
    tenang bro & sis, valve sudah menyempurnakan algoritma nya ^^ jadi kalian ga perlu takut / cemas. Valve sudah mengklaim bahwa sistem mereka dapat menilai dan memilah report dari party yang sama. Valve juga via http://www.dota2.com/conductsummaryfaq/ menjelaskan bahwa mereka akan memberikan low prior games bagi mereka yang terbukti mendapatkan report dari beberapa party selama beberapa game. 

Sekian artikel mengenai Pengertian Conduct Summary dan Low-Priority Dota 2 apabila masih ada pertanyaan monggo bertanya pada kolom komentar dibawah ini, and jangan lupa share yah, terima kasih.

3 komentar:

  1. Bagaimana cara menghilangkan gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sistem conduct summary direset 1 minggu 1x kayanya, nnti ilang sendiri

      Hapus
  2. gan cara liat comenan orang untuk kita itu gmn ya makasi

    BalasHapus