Senin, 29 Februari 2016

Cara Mengganti Bahasa COC Menjadi Sunda dan Indonesia

Cara Mengganti Bahasa COC Menjadi Sunda dan Indonesia - Bahasa pada suatu game merupakan hal yang sangat penting supaya player dapat menjalankan game dengan harmonis, apabila kamu tinggal di indonesia dan menggunakan bahasa indonesia tetapi pada game clash of clans sendiri masih menggunakan settingan bahasa english ya gitu deh, pasti banyak yang belum paham istilah dan nama-nama pada bagian game clash of clans, ya kan, kalau saya sih cuma ngerti attack ya nyerang, defend pertahanan, war perang, segitu aja tentang kepahaman saya dalam bahasa inggris wkwk. Nah gimana kalau saya coba mengganti bahasa pada settingan COC ? scroll atas bawah dan cari bahasa indonesia, loh tapi kok ngga ada ? nah dengan artikel yang berjudul Mengubah Bahasa COC Menjadi Bahasa Indoensia dan Sunda ini, yang sebelumnya ngga ada settingan bahasa indonesia akan menjadi ADA xD.

Setting Bahasa Indonesia COC

Yang perlu kamu siapkan adalah ponsel android dengan status ROOT, kenapa ? karena mengakses data untuk meniban file bahasa pada coc harus membutuhkan device yang sudah root, langsung saja mari kita praktekan bareng-bareng, and jangan lupa siapin kopi biar makin enjoy xD.

Login Clash of Clans Bahasa Indonesia Sunda
Langkah Awal "Persiapan"
Langkah Akhir "Eksekusi"
  • Ekstrak file yang sudah didownload.
  • Akan ada file bernama texts.csv.
  • Kemudian Copy file texts.csv dan pastekan ke data/data/com.supercell.clashofclan/update/csv/disini.
  • Setelah itu buka Setting -> Aplikasi -> Clash of Clans -> Paksa Berhenti.
  • Finish, sekarang coba buka game Clash of Clans. 
COC Bahasa Indonesia
Gimana mudah bukan, sering-sering nongol dimari yah karena saya akan selalu mengupdate bahasa-bahasa dari daerah di seluruh indonesia, sekian dan terima kasih.

1 komentar: