Sabtu, 13 Februari 2016

Cara Setting Gamepad Naruto Ninja Storm 4 PC Work

Cara Setting Gamepad Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 PC Work - Bagi kamu yang masih menggunakan Keyboard pada game NSUN Storm 4 dan pengin beralih ke penggunaan Gamepad/Joystick cobain deh settingan yang saya share ini, dengan begitu kamu akan merasakan sensasi yang berbeda ketika menggunakan Gamepad xD.
NSUN Storm 4 Gamepad Setting Work

Kalau battle pakai Keyboard susahnya bukan maen loh gan, menurutku malah ribet, saya nyobain pakai gamepad alhasil ya gitu deh gan, nyaman banget maenya xD, pada belum tahu kan saya pakai aplikasi apa ? Yup dengan aplikasi x360ce yang sudah terkonfigurasi untuk game Naruto Ulimate Ninja Storm 4 kamu tidak perlu lagi mengutak-atik settingan yang saya bagikan ini, ingat loh ya, ngga usah di utak-atik lagi settinganya xD.
Baca Juga : Cara Fix Lag/FPS Drop Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 PC
Langkah Awal "Persiapan"
  • Pastikan kamu sudah memiliki Gamepad/Joystick PC xD, ngapain coba mau main pakai gamepad tapi ngga punya :pacman emoticon:.
  • Pastikan game NSUN Storm 4 sudah terinstall and bisa dimainkan, pffft. 
  • File x360ce 64 Bit : Dropbox | Drive Google (pilih salah satu)
Langkah Akhir "Eksekusi"
  • Setelah file x360ce sudah didownload, kemudian ekstrak filenya menggunakan Winrar/7Zip.
  • Copy 3 file hasil ekstrakan ke folder installan NSUN Storm 4 kamu.
  • Colokan USB Gamepad ke PC.
  • Bisa kamu test fungsi atau tidaknya dengan membuka x360c_x64.exe.
  • Mainkan gamenya and enjoy it ~.
Baca Juga : Save Game Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 100%
Sekian postingan mengenai Cara Setting Joystick Naruto Ninja Storm 4 jika masih ada pertanyaan monggo bertanya pada kolom komentar dibawah ini, semoga bermanfaat, terima kasih.

48 komentar:

  1. gan kok ga bisa mnta tlong di update lagi tq ..

    BalasHapus
  2. klo ada tulisan page not found, klik lagi link downloadnya di postingan ini guys

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. error gmna mas, pastikan klo file x360ce.exe mau di buka pasang dulu usb gamepad, klo tombol x360ce udah warna ijo brarti udah siap dimainin

      Hapus
    2. Gan, kok tetep ga bisa ya? Padahal udah sesuai sm instruksi di atas.
      Ane pake yg repack, apa itu pengaruh?

      Hapus
  4. abis copy file ektrak x360, game naruto nya jadi error gabisa dibuka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. perintah errornya gmna gan ? game naruto ente repack atau codex ?

      Hapus
    2. bisa gan, tapi stick keduanya gabisa (padahal di game lain bisa), terus ane coba buka x360.exe nya, trs pilih menu yg 'search with internet', stlh uda selesai config joystick (kedua joystick aman ada lampu ijo) pake x360 ane buka naruto nya lg jadi gabisa (commandnya stop working gt). Naruto ane codex gan, uda di patch terbaru jg, mohon pencerahanya gan..

      Hapus
  5. Tetep ga bs main pake joystik, padahal udah sesuai dengan instruksi diatas gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibuka dulu x360c_64bit.exe nya gan, posisi internet harus aktif utk search controller 1 dan 2, klo udah warna ijo brarti udah bisa, klo masih silver ya masih belum bisa lah gan

      Hapus
  6. Gan kok malah kluar pringatan error Expantion bla bla stelah ane ikutin cara di atas.??

    BalasHapus
  7. gan kok analognya gk bisa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih gan sama juga ga bisa analognya, pas sebelum battle lancar jaya. tapi pas udah battlega bisa

      Hapus
    2. coba indikator analognya dimatiin gan

      Hapus
  8. cara mengganti setingan keyboard gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. di settingan game narutonya gan, ada tulisan keyboard setting

      Hapus
  9. Work di game gw. makasih gan :)

    BalasHapus
  10. masih sama kayak agan" di atas gan, stick 2 ane gak bisa
    padahal yang stik 1 lancar jaya
    ane pake stik ps gan
    mohon pencerahannya terutama dari agan TS
    makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau model 1usb 2stick bisa gan, tpi klo 1usb 1stick yg satunya ngga fungsi

      Hapus
  11. gan link download nya dimana ya?ngga kliatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg tulisan Dropobx sama Drive Google gan

      Hapus
  12. gan kan pas di buka system invalid ?
    masih blm bisa di pake joysticknya

    BalasHapus
  13. gan udah ikutin, tetapi g bisa jalan playernya dan g bisa ganti leader analog nyala padahal, skill bisa dari y, x, a, b, tetapi buat jln malah ngeluarin item, saran dong gan :(

    BalasHapus
  14. gan saya udah ikuti, tetapi hero plyer g bisa jln, yg harusnya pk analog malah keluarin item, padahal y,x,a,b oke , lala terbalik yg arah k kiri malah k kanan ( analog nyala ), mohon pencerahan gan)

    BalasHapus
  15. gan udah ngikutin langkahnya tapi gamenya slalu crash, padahal kalo gapake x360c gamenya lancar2 aja

    BalasHapus
  16. indikatornya berwarna merah. setelah ku reset dan ku Clear settingan pada X360 nya, baru menjadi hijau indikatornya. itu kenapa ya gan??

    BalasHapus
  17. Analog keluarin item gan bukannya buat movement.

    BalasHapus
  18. sama min char tidak mau jalan pake analog, posisi off/on tetep ga jalan malah ngeluarin item. ada solusi kaga min?

    BalasHapus
  19. min saya di setting udah bener lampunya pun udaah ijo tapi pas di game gabisa dipencet apa apa gimana ni?

    BalasHapus
  20. gan kok pas di buka aplikasi nya yg muncul error exception ya... bantuin dong...???

    BalasHapus
  21. gan pas gue ikuti tutorialnya kok pas di buka gamesnya keluar sendiri, not working, kenapa nih gan

    BalasHapus
  22. gan kok analognya ga kedetek yya, ane udah ganti 3 stick sama aja ga kedetek semua itu apanya, tombol lain padahal bisa kebaca..

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. buat pc 32 bit kok gak bisa ya gan??

    BalasHapus
  25. min gmana nih padahal control 1 udh ijo tapi kok cntrol 2 warna merah terus mohon bantuan min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. brarti ga kebaca gan controller 2, coba pindah slot usb

      Hapus
  26. gan, setelah setting controller kok game narutonya malah gk bsa di mainin.. tulisannya " not responding" .. terus kabel usb joystick nya aku lepas baru bsa maen lagi.. gimana solusinya ??

    BalasHapus
  27. mkasih gan izin download cb yg di google drive

    BalasHapus
  28. gan kontroler 2 ga bisa kenapa ya, padhal udh ijo udh di test, tapi pas masuk game ga bisa

    BalasHapus
  29. update link lagi bro, link yang diatas udah pada mati

    BalasHapus
  30. gan kok gbs ya sticknya padahal udh sama instruksinya(kondisi internet jalan ketika instalasi&pas setting)????

    BalasHapus