Senin, 15 Februari 2016

Solusi dx11 device creation fail 0x80010010 NSUN Storm 4

Cara Mengatasi Solusi dx11 device creation fail 0x80010010 NSUN Storm 4 - Yo masih seputar game Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 PC, yang lagi frustasi gara-gara game NSUN Storm 4 kamu ngga bisa dimainin siapa hayo ? padahal udah seneng-senengnya kamu install bahkan sebelumnya kamu rela menunggu berjam-jam atau bahkan berhari-hari ketika mendownload game yang kamu nantikan itu, eh waktu mau di PLAY malah muncul pesan DX11 ERROR blablabla, haha pasti kesel deh xD.
Dx11 device creation fail 0x80010010

Jangan kawatir guys, kamu beruntung sekali karena sudah hadir di postingan ini, yup solusi yang saya share ini memang sedikit ribet, tetapi dengan keribetan itu pasti akan menghasilkan kepuasan dan kesenangan yang bikin jingkrak-jingkrak karena game yang kamu nantikan sudah bisa dimainkan dengan lancar jaya xD. yuk langsung saja tanpa bicara panjang lebar, simak baik-baik tutorial dibawah ini.
Baca Juga : Cara Fix FPS Drop NSUN Storm 4
Penyebab dan Solusi "dx11 device creation fail 0x80010010"

Penyebab dan Solusi Pertama
  • Penyebab : Video Card (VGA) PC/Laptop kamu tidak support dengan DirectX 11, bisa kamu cek dengan cara klik Start -> Run -> Dxdiag pada opsi Directx Version
DirectX Diagnostic Tool
  • Solusi : Mohon maaf, it cant't be fixed guys :'( solusinya tentu Upgrading the PC.
Penyebab dan Solusi Kedua
  • Penyebab : Versi Driver VGA Kamu belum di update
  • Solusi : Update driver version vga, cek di website resmi masing-masing, Nvidia | AMD (klik)
Penyebab dan Solusi Ketiga
  • Penyebab : Terjadinya error/corrupt pada file naruto khusus steam game
  • Solusi : Verify Integrity of Local Files, caranya masuk ke steam -> games -> nsuns4 -> properties 
Penyebab dan Solusi Keempat
  • Penyebab : Belum terupdatenya software pendukung graphic game
  • Solusi : Install atau update DirectX dan VC++ Redistributable versi terbaru
Penyebab dan Solusi Kelima
  • Penyebab : Resolusi PC/Laptop kamu tidak support pada game NSUN Storm 4
Config NUSN Storm 4
  • Solusi : Masuk ke directory dimana kamu menginstall game NUSN Storm 4, buka file Config.ini ubah resolusi pada text width dan height sesuai resolusi dekstop pc/laptop kamu, dicoba satu-satu aja widthXheight 800x600, 1024x768, 1280x720, 1280x768, 1280x800, 1360x768, 1366x768, 1920x1080
Baca Juga : Cara Setting Gamepad NSUN Storm 4 PC

Apabila dari cara diatas tidak juga bekerja, kelar dah hidup loe xD, wahaha bercanda guys, solusi ampuh yow Upgrade Your PC.

24 komentar:

  1. Balasan
    1. spesifikasi minimumnya udah memenuhi syarat blum ? RAM Minim 4 GB

      Hapus
  2. gan mau nanya untuk problem no 1,, bagaimana kita tahu directx yang ada di perlukan ga suppoert sama vga nya ?? makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ente download dulu DirectX 11 di web microsoft, nnti klo bisa di install brarti support, klo ga bisa diinstall ya ga support

      Hapus
  3. gan spek laptop ane, core i3 2.2 ghz, nvidia geforce gt 630m 1gb, ram 2gb laptop ane acer aspire e1-471g. bisa gak gan ?

    BalasHapus
  4. min sudah melakukan syarat2 di tas kox gx bisa juga ya vga ane nvidia prototype geforce gt630 2gb 128bit..minta saran yg lbih baik donk min.

    BalasHapus
  5. min..W dah ngikuti smua saran di atas tpi msih aj gx bisa mainin game naruto shippuden UNS4 vga ane
    nvidia prototype gforce gt630 2gb 128bit
    soalnya W baru beli vganya syang klo gx bisa di gunakan.

    BalasHapus
  6. sama nih gan kasusnya kaya kasus kasus yg lain tepe gak bisa juga ram 4gb core13 nvdia gt630 2gb 128bit prosesos 3,3ghz

    BalasHapus
  7. sama nih vga ane gt630 2gb 128 bit kagak bisa update drivernya.......

    BalasHapus
  8. terimakasih gan, work di config.ini ternyata

    BalasHapus
  9. I have problem with dx11 device creation fail 0x80010010..
    I already follow all the step above and repeat so many time.. But still don't work..
    I have AMD 7400M series that support DirectX 11..
    Update the Microsoft Visual C++ 2010, 2012, 2013, 2015..
    And I use dxcpl.exe... change vsync value “1” to “0”..
    Uninstall and install again.. Restart PC...
    The result is always same -----> "dx11 device creation fail 0x80010010"

    Please help me brother....

    BalasHapus
  10. gan kalo saya directx 11.3 , ram 6gb, nvidia 830 2gb, i5 kok ga bisa yah? mohon solusinya

    BalasHapus
  11. gan punya saya directx 11.3 , ram 6gb, nvidia geforce 830 2gb, i5 kok masih ga bisa yah? padahal awal2 main bisa tpi sering close program sendiri tpi skrg g bisa dibuka sama sekali... mohon solusinya gan

    BalasHapus
  12. tulisannya direct x 12 tapi tetep gabisa di buka... -_-

    BalasHapus
  13. udah i3 3.4Ghz Ram 4GB VGA GTX 680 prototype 2GB Dirext 12 Win 7 or Win 10 masih kga bisa ... help me

    BalasHapus
  14. Gan saya di windows 10 directx 12 msh error

    BalasHapus
  15. bro kalo misalnya suka keluar sendiri pas di storynya itu gimana . penerangan dong ??????

    BalasHapus
  16. bro,pertama sih mau naruto saya,tapi setelah beberapa hari kok jadi eror gitu?directx saya 12

    BalasHapus
  17. windows 10 dx 12 ko masi error

    BalasHapus