Senin, 15 Februari 2016

Solusi dx11 device creation fail 0x80010010 NSUN Storm 4

Cara Mengatasi Solusi dx11 device creation fail 0x80010010 NSUN Storm 4 - Yo masih seputar game Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4 PC, yang lagi frustasi gara-gara game NSUN Storm 4 kamu ngga bisa dimainin siapa hayo ? padahal udah seneng-senengnya kamu install bahkan sebelumnya kamu rela menunggu berjam-jam atau bahkan berhari-hari ketika mendownload game yang kamu nantikan itu, eh waktu mau di PLAY malah muncul pesan DX11 ERROR blablabla, haha pasti kesel deh xD.
Dx11 device creation fail 0x80010010

Jangan kawatir guys, kamu beruntung sekali karena sudah hadir di postingan ini, yup solusi yang saya share ini memang sedikit ribet, tetapi dengan keribetan itu pasti akan menghasilkan kepuasan dan kesenangan yang bikin jingkrak-jingkrak karena game yang kamu nantikan sudah bisa dimainkan dengan lancar jaya xD. yuk langsung saja tanpa bicara panjang lebar, simak baik-baik tutorial dibawah ini.
Baca Juga : Cara Fix FPS Drop NSUN Storm 4
Penyebab dan Solusi "dx11 device creation fail 0x80010010"

Penyebab dan Solusi Pertama
  • Penyebab : Video Card (VGA) PC/Laptop kamu tidak support dengan DirectX 11, bisa kamu cek dengan cara klik Start -> Run -> Dxdiag pada opsi Directx Version
DirectX Diagnostic Tool
  • Solusi : Mohon maaf, it cant't be fixed guys :'( solusinya tentu Upgrading the PC.
Penyebab dan Solusi Kedua
  • Penyebab : Versi Driver VGA Kamu belum di update
  • Solusi : Update driver version vga, cek di website resmi masing-masing, Nvidia | AMD (klik)
Penyebab dan Solusi Ketiga
  • Penyebab : Terjadinya error/corrupt pada file naruto khusus steam game
  • Solusi : Verify Integrity of Local Files, caranya masuk ke steam -> games -> nsuns4 -> properties 
Penyebab dan Solusi Keempat
  • Penyebab : Belum terupdatenya software pendukung graphic game
  • Solusi : Install atau update DirectX dan VC++ Redistributable versi terbaru
Penyebab dan Solusi Kelima
  • Penyebab : Resolusi PC/Laptop kamu tidak support pada game NSUN Storm 4
Config NUSN Storm 4
  • Solusi : Masuk ke directory dimana kamu menginstall game NUSN Storm 4, buka file Config.ini ubah resolusi pada text width dan height sesuai resolusi dekstop pc/laptop kamu, dicoba satu-satu aja widthXheight 800x600, 1024x768, 1280x720, 1280x768, 1280x800, 1360x768, 1366x768, 1920x1080
Baca Juga : Cara Setting Gamepad NSUN Storm 4 PC

Apabila dari cara diatas tidak juga bekerja, kelar dah hidup loe xD, wahaha bercanda guys, solusi ampuh yow Upgrade Your PC.