Rabu, 09 Maret 2016

Cara Membuat Awan Hitam (Dark Cloud) COC Tanpa Root

Cara Membuat Awan Hitam (Dark Cloud) COC Tanpa Root - Hallo kembali lagi dengan saya yang selalu ada dimana-mana hihi, pada kesempatan ini saya akan membagikan sebuah Mod Clash of Clans dan Mod ini membuat Awan pada game COC kamu menjadi Hitam, jadi waktu kamu loading Find Match yang biasanya awan bewarna putih sekarang awan itu akan menjadi warna Hitam, kalau dalam bahasa english bisa disebut Dark Cloud, gimana tertarik nyobain mod dark cloud ngga nih ?.

Dark Cloud Clash of Clans Awan Hitam

Yang perlu kamu butuhkan untuk menginstall mod ini yaitu aplikasi Asus Backup, kebetulan saya pakai ponsel android ASUS Zenfone jadi sudah otomatis terinstall asus backup, kalau pakai ponsel merk lain mungkin kamu perlu mendownload apk yang saya sediakan dibawah ini, tidak diperlukan ponsel android yang sudah ROOT. yang belum diroot juga bisa kok install mod ini.
Baca Juga : Clash of Clans Bahasa Indonesia
Langkah Awal "Persiapan"
Langkah Akhir "Eksekusi"
  • Pastikan Aplikasi Asus Backup sudah terpasang di ponsel android.
  • Pastikan juga akun Google Play Sign-in sudah Connected (bewarna hijau), karena nanti saat membuka coc akan disuruh login kembali.
  • Ekstrak file Dark Cloud.rar, akan ada dua file didalem folder tersebut, .fullheader.abu dan com.supercell.clashofclans.abu1.
  • Kemudian pindahkan kedua file itu ke Internal -> Asus -> ASUSBackup, kalau tidak ada folder ASUSBackup silakan buat sendiri.
  • Jika hanya tampil satu file padahal kedua file udah di copy/paste jangan kawatir, tinggal kamu centang hide system files.
Hide System Files
  • Selanjutnya masuk ke Aplikasi Pencadangan/Backup, Dan pilih tab Restore, pilih opsi Asus Backup.
Asus Backup Internal Storage Mod COC
  • Setelah itu Start Restore, akan muncul deksripsi Asus Backup, centang Clash of Clans kemudian Restore.
Select All Items Asus Backup Clash of Clans
  • Tunggu sampai proses restore selesai, jika sudah selesai silakan mainkan game COC dan coba lihat hasilnya xD.
Gimana hasilnya, keren kan xD, sekian postingan mengenai Cara Mengganti Awan COC Menjadi Hitam, semoga bermanfaat, terima kasih.

3 komentar:

  1. linknya gak jalan,please wait terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah diperbaiki gan, silakan dicomot

      Hapus
  2. punya saya hp lenovo, kira" kisa gc ya

    BalasHapus