Jumat, 11 Maret 2016

Cara Menghilangkan "CONFIRM" Saat Ganti Akun COC

Cara Menghilangkan "CONFIRM" Saat Ganti Akun COC - Pada kesempatan ini saya akan membagikan kembali sebuah Tips dari forum sebelah yang berjudul Cara Menghilangkan Input Confirm Saat Mengganti Akun COC, pasti kalau kamu mau ganti akun harus memasukan kata CONFIRM kan, baru setelah itu tombol OKAY bewarna Hijau? nah dengan tips yang saya bagikan ini tidak perlu repot-repot lagi kamu mengetikan kata CONFIRM, karena tombol OKAY sudah bewarna hijau tanpa harus mengetik CONFIRM, langsung saja pencet OKAY udah deh langsung keganti akunnya, gimana tertarik ngga nih ?.

Input Confirm Clash of Clans

Nah yang wajib kamu butuhkan adalah Aplikasi Asus Backup, dan tips ini sangat direkomendasikan pada ponsel android Asus, karena aplikasi Asus Backup pada ponsel android asus sudah terpasang dari setelan pabrik, kalau pake ponsel android merk lain mungkin harus mencoba menginstall terlebih dahulu Asus Backup.apk yang saya sediakan di bawah ini, ohiya cara pemasangannya tidak diperlukan android yang sudah Root ya, untuk yang Tanpa Root juga bisa.

Langkah Awal "Persiapan"
Langkah Akhir "Eksekusi"
  • Pastikan Aplikasi Asus Backup sudah terpasang di ponsel android.
  • Pastikan juga akun Google Play Sign-in sudah Connected (bewarna hijau), karena nanti saat membuka coc akan disuruh login kembali.
  • Ekstrak file hapus confirm coc.rar, akan ada dua file didalem folder tersebut, .fullheader.abu dan com.supercell.clashofclans.abu1.
  • Kemudian pindahkan kedua file itu ke Internal -> Asus -> ASUSBackup, kalau tidak ada folder ASUSBackup silakan buat sendiri.
  • Jika hanya tampil satu file padahal kedua file udah di copy/paste jangan kawatir, tinggal kamu centang hide system files.
Hide System Files
  • Selanjutnya masuk ke Aplikasi Pencadangan/Backup, Dan pilih tab Restore, pilih opsi Asus Backup.
Asus Backup Internal Storage Mod COC
  • Setelah itu Start Restore, akan muncul deksripsi Asus Backup, centang Clash of Clans kemudian Restore.
Select All Items Asus Backup Clash of Clans
  • Tunggu sampai proses restore selesai, jika sudah selesai silakan mainkan game COC -> login dan coba lihat hasilnya xD.
Menghilangkan Kata Confirm COC

Coba deh test ganti akun, pasti tombol Okay udah bewarna Hijau padahal belum mengetik kata CONFIRM, beda dengan sebelumnya yang masih bewarna abu-abu xD. Jika masih ada pertanyaan silakan bertanya pada kolom komentar dibawah ini, semoga bermanfaat. Terima kasih.

7 komentar:

  1. minta link terbaru donk, ud expired soalnya, makasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah diperbaharui gan, silakan dicomot xD

      Hapus
    2. thanks berat bro.. :)

      Hapus
  2. Link nya tidak bisa di comod

    BalasHapus
  3. di saya kok error gan ?? gimana tuh

    BalasHapus
  4. Work gan.
    tapi resikonya semua tulisan di COC hilang, seperti nama-nama trops, building, dll..
    Hadeehh

    BalasHapus