Selasa, 03 Mei 2016

Mod Dota 2 Terrain Weather Cursor Final Update Terbaru

Mod Dota 2 Terrain Weather Cursor Final Update Terbaru - Pada kesempatan ini saya akan membagikan sebuah Mod untuk game Dota 2 yang saya dapatkan dari gurp Facebook Dota 2 Indonesia, yup dengan mod ini kamu bisa menggunakan beberapa Announcer, Cursor, Effect, Terrain, Weather, dan masih banyak lagi.
Dota 2 Mod by Ganti Nick

Fitur Mod Dota 2 by Ganti Nick
  • Announcer + Megakill : Bastion, Lina, Ricky & Morty
  • Cursor : Acid Hydra, Chaos Knight, Crystal Maiden, Emerald Sea, Mirana, Steam Chopper, The Summit 3, Tine of the Behemoth, The International 2015, Unbroken Stallion, Warcog, Wrath of Ka
  • Effect Blink, Teleport, StaftForce dan EUL : The International 2014, The International 2015, Winter Major 2016
  • Terrain : Desert, Winter, Default
  • Weather
  • HUD :  Alliance, Crystallized Mana, Evil Geniuses, Frozen Touch, Portal, Quake, Reign of Maelrawn, Spirit Stones, Surge, Titan, Underwater, Winter
Cara Menggunakan Mod Dota 2 by Ganti Nick
  • Download terlebih dahulu file mod dota 2 : Mediafire | Tusfiles pilih salah satu ukuran 86 MB.
  • Kemudian Ekstrak file mod dota 2 menggunakan winrar/7zip.
  • Buka Dota Mod.exe.
  • Setelah itu pilih announcer, cursor, effect, terain sesuai pilihanmu.
  • Kemudian klik Apply.
  • Jika berhasil maka akan muncul notifikasi "Mod Success".
  • Silakan kamu play Dota 2 dan rasakan perbedaanya.
Dota 2 Desert Terrain Mod

Cara Menggunakan Weather
  • Untuk dapat menggunakan weather wajib menambahkan Launch Option -exe autoconfig.cfg
  • Masuk ke Steam -> Games -> View Games Library.
  • Setelah itu klik kanan pada Dota 2.
  • Pilih Properties.
  • Pada tab General pilih Set Launch Options.
  • Kemudian isikan kolom launch option -exec autoconfig.cfg lalu OK
Launch Option Dota 2
  • Silakan kamu play Dota 2, setelah masuk ke dalam game tekan Numlock 8 (Numlock harus diaktifkan dulu di keyboard masing-masing).
  • Setelah itu tekan Numlock 1 sampai 7 karena ada macam 7 weather jadi kamu bisa mencobanya satu persatu.
  • Untuk menonaktifkan weather tekan Numlock 9.
  • Selesai.
FAQ :
  • A : Gan kok setelah klik apply pada Dota Mod malah muncul "Run-time-error 76 File not found"
  • Q : Pastikan folder Dota 2 ada di dalam steam, artinya ketika kamu menginstall dota 2 harus menyatu dengan folder steam tidak boleh terpisah, misal steam di /C, dota 2 di /E ya ngga bisa. coba taruh folder mod di steamapps\common.

18 komentar:

  1. misi gan mau tanya, kalo untuk me nonaktifkan modnya gimana ya? udah saya close tapi tetep ngefek ke dota 2 nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke steam -> view game library -> klik kanan dota 2 -> properties -> local files -> verify

      Hapus
  2. gan cara mengaktifkan numlock keyboard nya gmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. keyboard laptop apa keyboard usb nih gan, kalau usb mah gampang udah ada tulisannya NUMLOCk tinggal di pencet aja, kalau laptop musti pake FN + NUMLOCK

      Hapus
  3. gan , udh pencet numlock weather ga work.
    mencet numlock nya ketika di lobby atau udh in game milih hero ya?
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  4. gan request map terbaru yang sekarang dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap gan, pasti saya update kok hehe

      Hapus
  5. gk bisa gan, udah donlot cuman banyak iklan, donlot lagi, lagi,trus malah instal program "geje"

    BalasHapus
  6. problem solve gan thx yak mod nya work

    BalasHapus
  7. biar bisa baca file dota2 yg ada di /D: gmn gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu pertama kali nginstall dota 2 di steam kana da pilihan direktori yang akan di save gan, kalau default sih di C:program files gan

      Hapus
    2. ini modnya bisa dipakek saat main online?

      Hapus
  8. gan cara menonaktifkan permanen gimana ya?

    BalasHapus