Jumat, 03 Juni 2016

Cara Mengatasi VRAM dan GPU Unable pada PES 2016

Cara Mengatasi VRAM dan GPU Unable pada PES 2016 - Pada kesempatan ini saya akan membagikan sebuah trik yang sangat ampuh untuk mengatasi tidak terdeteksinya VGA pada saat kamu akan menyetting game PES 2016. Bermain game dengan lancar dan nyaman merupakan kebutuhan yang sangat penting khususnya pada game PES 2016, apabila kamu memiliki PC/Laptop dengan sepsifikasi yang sudah memenuhi syarat minimum namun masih merasakan patah-patah atau bisa dikatakan lag, coba deh kamu buka Setting.exe pada folder pes dan lihat apakah GPU dan VRAM tertulis Good warna Biru seperti pada CPU dan RAM, nah apabila keterangan disitu tertulis Unable berarti itu merupakan penyebab terbesar kenapa permainan game pes 2016 lag atau patah-patah.

Cara Mengatasi Unable Setting GPU dan VRAM PES 2016
Jika keterangan tertulis Unable artinya VGA dan VRAM pada PC/Laptop kamu tidak terdeteksi baik dari AMD atau NVIDIA untuk memainkan game pes 2016, tapi jangan kawatir dengan membaca postingan ini tentunya kamu akan mengetahui penyebab dan solusi untuk mengatasinya, langsung saja kita praktekan bareng-bareng.

Cara Pertama :
  • Klik kanan pada Dekstop -> Nvidia Control Panel.
  • Setelah itu buka tab Manage 3D Settings -> Program Settings -> Add -> Cari program Pes 2016.exe yang sudah kamu install contoh di C://Program File//Konami//Pro Evolution Soccer 2016.
  • Kemudian Apply.
Nvidia Control Panel PES 2016
Cara Kedua :
  • Cara kedua ini yaitu dengan menambahkan beberapa file berekstensi .dll ke folder pes 2016.
  • Download filenya : Mediafire.
  • Kemudian ekstrak menggunakan Winrar/7zip.
  • Setelah itu, Copy d3d9.dll d3d9_enb.dll dsound.dll dxgi.dll dan Paste ke folder installan pes 2016, contoh di C://Program File//Konami//Pro Evolution Soccer 2016.
Baca Juga : Cara Mudah Setting Stick Gamepad pada Pes 2016
Sekian artikel mengenai Cara Mudah Mengatasi VGA Tidak Terdeteksi/Unable PES 2016, apabila masih ada pertanyaan silakan bertanya pada kolom komentar dibawah ini, akan kami usahakan untuk membantu menjawab sebisa mungkin. Terima kasih.

18 komentar:

  1. Balasan
    1. 12 GB gan, bisa gan kayanya maksimal RAM utk PC 64 GB deh

      Hapus
  2. ah...
    masa cuma satu cara..
    di atas dikatakan AMD atau Nvidia.

    seharusnya buat 2 cara gan biar orang gak kecewa pas masuk website ente..

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. link masih bisa gan, silakan di cek kembali

      Hapus
  4. ga work gan. ane make lennovo F0B2. mohon bimbingannya.
    trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. bawaaan vga laptop ene nvidia/amd kan? kalau masih intel hd graphic mah ga bakal bisa gan

      Hapus
  5. Udah update driver nvidia, ngikutin cara pertama kedua, tetep unable gan vram-nya, cuma gpu-nya kebaca. Laptop ane pake geforce 9600m GT, kayaknya emang vga-nya yg udah jadul

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi emang udah jadul itu gan, atau ngga coba buka aplikasi pes2016.exe nya via klik kanan trus pilih opsi gpu nvida high peformance

      Hapus
  6. kalau punya ane RAM.GPU sama VRAM nya GOOG semua, cuma CPU yang Unable..
    kalau CPU nya yang unable gimana gan? mohon bantuannya thax

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan.... yg tau tolong balas ni comment

      Hapus
    2. sama gan.... masalah di CPU N/A. posisi Lenovo G40. AMD E1-6010 APU with AMD Radeon R2 Graphics x 2 ‎(1.35Ghz)‎

      Hapus
  7. ane pake lenovo g400 intel dual core 2.4GHz tpi VGAnya AMD HD 8570..
    di GPU PES 2016nya yang kebaca Intel HD Grapich..
    gmna tuh Gan Mohon Penjelasan...??

    BalasHapus
  8. Dulu pernah work pake cara ini, abis laptop install ulang ga bisa lagi, windows 10, ada saran?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan ane juga dulu work di w7.. ane pake lenovo b40 A8 amd

      Hapus
  9. gan punyaku pes 2017, spesifikasi di setting CPU : OK; RAM : OK; GPU : GOOD; VRAM :GOOD
    tapi pas buka pes ada notif "warning : your computer doesnot minimum specifications necessary to run this software
    youmay experience errors during operations.
    the video card does not have the necessary specifications(GPU:VRAM 512)
    terus pas main settingan High gambarnya putus2
    laptop saya ASUS X452C
    windows 10, ram 2 gb, dual vga : Intel(R) HD Graphics 4000 ‎(PS5.0/VS5.0)‎ & RADEON HD 8530M
    MOHON BANTUANNYA GAN THANKS

    BalasHapus