Senin, 25 Juli 2016

Cara Install Bot Pokémon GO Tanpa Visual Studio (PokeColor)

Cara Install Bot Pokémon GO Tanpa Visual Studio (PokeColor) - Permainan Pokémon GO saat ini menduduki puncak paling ngetrend di indonesia, bahkan di amerika eropa australia sana juga sedang ngetrend tetapi tidak sengetrend indonesia wkaka. Pokémon GO merupakan sebuah permainan bergenre Location-based-game yang dipublikasikan dan dikembangkan oleh perusahaan Niantic dan kabarnya Pokémon GO sudah dibekali dengan teknologi Augmented Reality (AR) yang dimana kalian bisa menangkap Pokémon menggunakan kamera smartphone kalian sehingga tampak seperti nyata.

Bermain Pokémon GO berjalan mondar mandir ke lokasi tertentu untuk menangkap pokemon memang sangat melelahkan apabila dilakukan terlalu sering, wong namanya permainan pasti pemain akan kecanduan sehingga banyak pemain yang lupa waktu bahkan ada yang kesasar dari 1 kota ke kota lain demi menangkap pokemon seharian.

Bot Pokemon GO

Nah untuk mengatasi masalah tersebut, saya akan membagikan sebuah tutorial tentang Cara Simple Menggunakan Bot Pokémon GO (PokeColor). Kegunaan bot ini yaitu mempermudah kalian untuk menangkap pokemon secara otomatis, farming secara otomatis, dan masih banyak lagi. Dan tentunya kalian juga harus memilki seperangkat alat PC/Laptop untuk menjalankan bot ini.

Sebelumnya saya sudah membagikan Cara Menggunakan BOT Pokémon GO (Auto Catch). Pada artikel tersebut kalian bisa dengan mudah mendapatkan pokemon, pokeball, level up secara otomatis menggunakan bantuan bot atau robot. Tetapi pada artikel tersebut kalian diharuskan untuk mendownload dan menginstall Visual Studio dan ini yang menjadi masalah karena banyak terjadi error bahkan file size cukup besar sehingga menguras kuota internet.

Maka dari itu, pada artikel ini yang berjudul Cara Simple Menggunakan Bot Pokémon GO (PokeColor). Kalian tidak usah menginstall aplikasi Visual Studio lagi, karena caranya sangat simple dan mudah di kerjakan. Okey langsung saja kita ke materi pembahasan.

Fitur Bot PokeColor

  • Can use PTC & Google account
  • Farm Pokestop
  • Farm all Pokémon in the neighbourhood
  • Get map objects and inventory
  • Search for Gyms/Pokestops/spwans
  • Evolve Pokémon
  • Transfer Pokémon
  • Auto-recycle uneeded items
  • Output level and needed XP for levelup
  • Output Username, level, stardust, xp/hour, pokemon/hour in console title
  • German/English Pokémon names
  • Automatic use of Razzberries
  • Automatic update checker
  • Logs everything into Logs.txt
Baca Juga : Cara Bermain Pokémon GO di PC/Laptop

Cara Install Bot Pokémon GO PokeColor

  • Download Bot Pokémon Go PokeColor : Mega | Drive Google (pilih salah satu) lalu ekstrak menggunakan winrar/7zip.
  • Buka folder Pokecolor, kemudian Klik kanan file user.xml -> open with -> notepad (drag file user.xml ke notepad).
  • Cari tulisan <PtcUsername>disini</PtcUsername> dan masukkan gmail google/akun trainer club pokémon.
  • Cari tulisan <PtcPassword>disini</PtcPassword> dan masukkan password gmail/akun trainer club pokémon.
User XML Pokemon GO Bot
  • Ubah <DefaultLatitude>disini</DefaultLatitude> dan <DefaultLongitude>disini</DefaultLongitude> jika diperlukan (tidak wajib).
  • Setelah kalian selesai mengedit silakan jangan lupa di Save dengan menekan tombol Ctrl+S.
  • Setelah itu buka file PokemonGo.RocketAPI.Console.
  • Akan muncul gambar seperti dibawah ini, buka google.com/device lalu masukkan akun gmail dan password.
  • Selanjutnya masukan token yang muncul pada cmd ke google device.
PokemonGo.RocketAPI Console
Google Device

  • Kemudian klik Berikutnya dan Izinkan, lihat kembali cmd PokemonGo.RocketAPI.Console dan lihat bot sudah berjalan.
Bot Sukses Pokemon GO
  • Happy Farming xD.
Cara Menggunakan Bot Pokémon GO - Update 28 Juli
  • Download Script Bot Pokémon GO : Drive Google | Mediafire (pilih salah satu) dan esktrak di tempat yang mudah ditemukan menggunakan winrar.
  • Download Notepad++ : Drive Google | Mediafire (pilih salah satu) lalu ekstrak dan install di komputer.
  • Buka Folder Script Bot yang sudah diekstrak tadi, cari file PokemonGo.RocketAPI.Console.exe.config klik kanan lalu pilih Edit with Notepad++.
PokemonGoRocketAPIConsole Edit dengan Notepad
  • Kemudian Edit Longitude dan Latitude (lokasi kalian saat ini). Untuk mengetahui titik koordinat, kalian bisa mengunjungi situs berikut ini: GPS Coordinates, WhatsMyGPS atau kesini LatLog.
<setting name="DefaultLatitude" serializeAs="String">
<value>-6.175392</value></setting>
<setting name="DefaultLongitude" serializeAs="String">
<value>106.827153</value>
  • Setelah itu tentukan juga kalian ingin login menggunakan akun apa, akun Google atau Pokémon Trainer Club (PTC). Jika kalian menggunakan akun PTC, maka tulisan Google diubah menjadi PTC serta jangan lupa masukan username dan password akun kalian masing masing.
  • Contoh script login PTC.
<setting name="AuthType" serializeAs="String">
<value>PTC</value></setting>
<setting name="PtcUsername" serializeAs="String">
<value>username</value></setting>
<setting name="PtcPassword" serializeAs="String">
<value>password</value></setting>\
  • Contoh script login Google.
<setting name="AuthType" serializeAs="String">
<value>Google</value></setting>
<setting name="GoogleEmail" serializeas="String">
<value>eMail</value></setting>
<setting name="GooglePassword" serializeas="String">
<value>Password</value></setting>
  • Selanjutnya, jika lokasi dan akun sudah kamu setting, simpan lalu tutup notepad++ caranya pencet tombol keyboard CTRL+S.
  • Langkah terakhir, buka PokemonGo.RocketAPI.Console.exe maka akan muncul popup cmd yang menandakan bot sedang berjalan.
  • Happy Farming.
Segala resiko terjadi banned ditanggung oleh pengguna. Sekian artikel mengenai Cara Mudah Install Bot Pokémon (PokeColor). Jika masih ada yang perlu ditanyakan saya persilakan untuk berkomentar dikolom komentar dibawah ini.

45 komentar:

  1. bro gw gak ada script buat auto recycle item sama gym jadi stop sndiri kalo item full

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh kan fitur pokecolor juga ada auto delete item yg ngga di butuhin bro

      Hapus
  2. Cara memberhentikan Bothnya gmana Gan?

    BalasHapus
  3. bro kok gw cm farming pokestop sja..gk ada pokemon yg tertangkap? tolong bantauan nyaaa

    BalasHapus
  4. maksimal waktu pakai berapa lama gan?

    BalasHapus
  5. ro kok gw ga dapet tokennya dari cmd

    BalasHapus
  6. gan pake pokemon bot apa nggk bisa nge ngym

    BalasHapus
  7. min kok hasil tangkepannya gak ada ya pas di cek login lewat hp, masih history lama ane yg di journal. itu gmna ya? salah dmna ya?

    BalasHapus
  8. gan kok tiap mau buka PokemonGo.RocketAPI.Console.exe nya selalu has stopped working kenapa ya ??

    BalasHapus
  9. Please Visit and Enter ??
    Ga muncul kodenya min, Mohon solusinya

    BalasHapus
  10. ane coba sampe 1.5 jam, abis itu berenti sendiri kudu close trus buka lagi baru bisa

    BalasHapus
  11. ANE SUKSSES MAS, TAPI PAS BUKA BOT LAGI DISURUH MASUKIN KODE LAGI DAN SAYA LUPA KODENYA, ADA SOLISI GIMANA CARA MAKENYA LAGI?

    BalasHapus
  12. kenapa nih Please Visit And Enter ?

    BalasHapus
  13. min kok pas buka pokemongo.rocketapi.console.exe nya error? (the application was unable to start correctly (0xc000007b)

    BalasHapus
  14. min,
    kok pas di buka PokemonGo.RocketAPI.Console nya cuma keluar tulisan Please visit and enter yaa???
    ga ada suruh masuk google device sama code nya

    BalasHapus
  15. kok Malah Muncul Visit And Enter ya ? Kodenya ga muncul

    BalasHapus
  16. gan tadi lancar2 aja tapi ga lama kemudian pokemongo rocketAPI nya tulisannya 'please visit and enter' ga ada kode buat ke gmailnya kenapa ya gan?

    BalasHapus
  17. gan cmd nya kok tulisannya cuman please visit and enter? tadi bisa sih gan normal skrng kyk gitu

    BalasHapus
  18. pas klik .console kok cuman please visit and enter doang??

    BalasHapus
  19. hari ini coba log in pake google kok gak bisa ya..

    coba log in pake Ptc bisa awalnya, tapi sekarang dah gak bisa.
    kenapa ya min?

    BalasHapus
  20. sama bro gw jg ga kluar token nya dari cmd...knp nih...xml nya padahal udah di settinh

    BalasHapus
  21. ini msh bisa dipke egk ya kok pnyaku eror

    BalasHapus
  22. Kok Yang Saya Enggk ada Code nya ? Cuman ada tulisan " Please Visit And Enter "

    BalasHapus
  23. kok yang aku enggk ada code nya ?

    BalasHapus
  24. maaf sebelumnya, untuk saat ini PokemonGo.RocketAPI.Console lagi ada error gan, klo di buka pasti Visit and Enter itu memang betul, harap besabar ya gan, mimin lagi nyari update-tan terbaru

    BalasHapus
  25. Admin klo udah bisa BOTnya tolong kabarin dong, soalnya ane pelanggan BOT PoGO Ente, 1 net ane juga pakai BOT dari ente h3h3.
    Makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  26. bro kok saya buka tulisannya cuman please visit and enter..dah gitu aja???

    BalasHapus
  27. belum ada update bot terbaru di forum sebelah gan, jdi yang dapet error di cmd trus cuma muncul Please Visit and Enter harap bersabar yah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan saya pake yang update 28juli bisa tapi cuma sebentar. biar lama gitu settingnya gimana?

      Hapus
  28. sama nihi, kmrn udh bsa, cmn skrng tokennya gaada

    BalasHapus
  29. masih ttp gan cuman ada tulisan Visit and Enter, menurut ane enakan bot yg V1 dibanding V2, V2 pusing gx ngerti setting item yang dibuang atau gx?, atau ada agan yang ngerti bisa tolong di bantu?
    thx ya gan

    BalasHapus
  30. [13:23:22] (INFO) Logging in via: Google
    [13:23:23] CaptchaRequired from Pokemon Go Rocket API
    [13:23:23] (ERROR) Got an exception, trying automatic restart..
    [13:23:23] (INFO) There is a new Version available: https://github.com/Spegeli/P
    okemon-Go-Rocket-API
    [13:23:24] (ATTENTION) Make sure Lat & Lng is right. Exit Program if not! Lat: -
    7.15512194136832 Lng: 112.660624766399
    [13:23:24] (ATTENTION) Script will continue in 15 seconds!
    [13:23:29] (ATTENTION) Script will continue in 10 seconds!
    [13:23:34] (ATTENTION) Script will continue in 5 seconds!
    min punya ane kok gini ya..slhnya dmn ya?

    BalasHapus
  31. Yang update 28 juli gak enk.. gak mampir ke pokestop

    BalasHapus
    Balasan
    1. bos cara bagaiaman bisa pakai bot yg terbaru

      Hapus
  32. bro ko punya ane gak muncul ya sandinya? cuma visit dan enter doang

    BalasHapus
  33. bro ko punya ane cuma visit and enter aja sandinya kagak muncul... mohon bantuannya

    BalasHapus