Jumat, 15 Juli 2016

Cara Mudah Mengatasi Failed to Detect Location Pokémon GO

Cara Mudah Mengatasi Failed to Detect Location Pokémon GO - Sampai saat ini Game Smartphone yang satu ini memang sedang ngetrend diseluruh penjuru dunia. Pokémon GO merupakan permainan yang menggunakan teknologi Augmented Reality (AR), dengan begitu untuk memainkan Pokémon GO wajib mengaktifkan GPS dan membutuhkan koneksi jaringan yang kuat, tidak hanya itu kamu juga wajib memperhatikan Spesifikasi Yang Cocok untuk Bermain Pokémon GO supaya kamu bisa memainkan Pokémon GO dengan nyaman dan lancar.

Failed to Detect Location Pokémon GO

Dengan mengandalkan teknlogi Lokasi atau GPS tak jarang bagi para pemain Pokémon GO yang mengalami kendala atau masalah pada permainan tersebut, salah satu masalah yang sering terjadi bagi pemain Pokémon GO adalah Failed to Detect Location jika diterjemahkan yakni gagal mendeteksi lokasi, nah terus untuk mengatasinya bagaimana ? jangan kawatir guys, dengan membaca step by step untuk mengatasi Failed to Detect Location dibawah ini, maka kamu sudah bisa memainkan game Pokémon GO dengan lancar dan nyaman.

Nah dibeberapa forum Pokémon GO sudah dibahasa kenapa sih tiba-tiba terjadi Failed to Detec Location ? salah satu peneybabnya yaitu Koneksi Internet kamu yang kurang kencang dan GPS kamu bermasalah, okey langsung saja ke topik pembahasan.

Cara Mengatasi Failed to Detect Location Pokémon GO

  • Pada smartphone kamu, masuk ke menu Setting -> Location.
Setting Menu Location Smartphone

  • Setelah itu ganti mode location GPS Only menjadi High Accuracy.
Location Mode High Accuracy

  • Selanjutnya buka Google Maps untuk mengecek apakah lokasi kamu sudah benar. pastikan juga aplikasi Google Maps sudah update ke versi yang baru.
  • Jika sudah benar seperti posisi kamu saat ini, silakan mainkan game Pokémon GO dan Enjoy it xD
Yang terpenting adalah kelancaran koneksi internet kamu, jika bermasalah silakan ganti provider internet yang belih cepat dan lancar. sekian artikel mengenai Cara Memperbaiki Failed to Detect Location di  Pokémon GO. jika ada pertanyaan silakan bertanya pada kolom komentar dibawah ini.

12 komentar:

  1. kok tetep aja gk bisa ya
    di maps sudah bener

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah diganti moode location nya belum, ganti dulu ke high accuracy

      Hapus
  2. Gan klo kita failed to detection,apa masalahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa jadi koneksi jaringan ente kurang stabil/cepet atau ngga GPS smartphone kamu bermasalah

      Hapus
  3. maaf bg ini tetap aja gk bisa. High akurasi na ud di set , jaringan juga sudah lancar , maps semua sudah update. tetap aj gk bs

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelumnya pernah pake fake gps ya? kalau iya, coba masuk ke Setting -> Developer Option -> ilangin centang Allow Mock Locations, klo opsi developer ga ada setting -> about -> tekan build number 7x

      Hapus
  4. Min saya pernah pake fakegps tapi sudah saya hapus tu fakegps nya dan hp saya sudah di reset ulang tapi masih tetap failed ... padahal jaringan sudah bagus dan lokasi sudah high accuracy tapi tetap gk bisa .. gimana min caranya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pakai cara ini gan, masuk ke Setting -> Developer Option -> ilangin centang Allow Mock Locations, klo opsi developer ga ada, setting -> about -> tekan build number 7x

      Hapus
    2. Sudah bisa min .. tadi gk ktmu ..mksih min infonya

      Hapus
    3. siap... sama2 gan (y)

      Hapus
  5. kok tetep gc bisa ya padahal tempat udah akurat udah akurasi tinggi truz jaringan udah 4G tpi kok tetep gc bisa ya

    BalasHapus