Selasa, 09 Agustus 2016

Cara Mudah Mengetahui IV Pokémon GO Secara Otomatis

Cara Mudah Mengetahui IV Pokémon GO Secara Otomatis - Siapa sih yang tak kenal dengan game satu ini, selain populer ternyata game ini menggunakan metode GPS untuk memainkannya. Yap Pokémon GO merupakan sebuah game online yang dimana gameplay game tersebut mengandalkan GPS sehingga kalian harus memainkannya sambil berjalan dan keliling menuju lokasi dimana pokemon berada.

PokeNurse Pokemon GO Terbaru

Pada umumnya setiap game online pasti memiliki istilah nama yang mengandung arti, tak terkecuali pada game Pokémon GO ini yang memiliki istilah IV dan CP ketika berhasil menangkap pokemon, sayangnya IV merupakan stat tersembunyi, tidak seperti combat power (CP) yang ditampilkan langsung di aplikasi Pokémon GO.

Sebelum ke tahap selanjutnya kalian perlu mengetahui apa itu IV. Individual Value (IV) merupakan stat tambahan yang dimiliki setiap Pokemon. Semakin tinggi IV, pokemon akan semakin kuat jika digunakan untuk battle di gym. Memiliki combat power (CP) yang besar bukan jaminan bahwa pokemon tersebut memiliki IV yang besar juga.

Mengapa demikian, karena IV adalah hal penting yang harus diperhatikan saat ingin melakukan transfer Pokemon. Mungkin kebanyakan kalian hanya mentransfer pokemon dengan CP kecil dan menyimpan satu pokemon dengan CP paling besar. Perlu diperhatikan, CP bisa ditingkatkan dengan melakukan power up, lain halnya dengan IV yang merupakan stat bawaan yang tidak dapat ditingkatkan dan tidak akan berubah saat evolve.

Jadi, untuk mengetahui seberapa besarkah Indivudual Value (IV) disetiap pokemon kalian harus menggunakan aplikasi pihak ke 3. Aplikasi yang dimaksud adalah PokeNurse, dengan menggunakan aplikasi tersebut kalian dapat megnetahui dengan mudah tanpa menghitung individual value (IV) pokemon.

Fitur PokeNurse

  • List Pokemon : Pokedex Number, Name, CP, IV
  • Transfer Pokémon 
  • Evolve Pokémon 
  • Favorite/Unfavorite Pokémon

Cara Menggunakan PokeNurse

  • Download PokeNurse : Windows 32bit (x86) | Windows 64bit (x64) | Mac. Pilih sesuai dengan os pc kalian.
  • Buat folder kosong, lalu ekstrak file pokenurse ke folder kosong yang telah dibuat.
  • Buka PokeNurse.exe jika muncul popup pilih Run aja.
Open PokeNurse.exe Pokemon GO
  • Kalau sudah, silahkan masukkan username dan password akun pokemon go kalian, ada 2 pilihan login mau pakai akun google atau pokemon trainer club, lalu klik Login.
Login PokeNurse Pokemon GO
  • Setelah berhasil login, akan muncul tampilan nama pokemon yang kalian miliki, seperti jumlah pokemon, jumlah candy, dan yang bisa di evolve.
  • Klik tanda "+" untuk mengetahui seberapa besar CP dan presentase IV pokemon kalian.
Pokemon List PokeNurse
  • Di fitur terbaru ini, kalian bisa Transfer dan Evolve pokemon sesuka kalian.
  • Kalian juga bisa mengetahui jumlah attack point dan juga defense poin dengan cara klik Nickname pokemon yang bewarna biru, tidak hanya itu ada keterangan lain yang tidak di tampilkan pada aplikasi Pokémon GO.
Bulbasaur Pokemon GO
  • Jika ingin keluar, kalian bisa mengklik tombol close atau file -> quit.

4 komentar:

  1. bisa kena banned g om klo pake ini ?

    BalasHapus
  2. kalo pakek fake gps maksudnya om.

    BalasHapus
  3. gan tolong dbantu kenapa gak bisa buka account. tulisannya unable to authenticate .. please try again later.
    tolong bantuannya ya

    BalasHapus
  4. kok link download diklik malah keluar iklan asus zenfone

    BalasHapus