Senin, 15 Agustus 2016

Macam-macam dan Penyebab Banned Akun Pokémon GO

Macam-macam dan Penyebab Banned Akun Pokémon GO - Seiring berjalannya waktu, banyak program pihak ke-3 yang bermunculan, seperti program bot, fake gps, auto snipe, dan masih banyak lagi. Fake GPS memungkinkan pemain untuk membuat game Pokémon GO mengira bahwa sang pemain ada di negara lain, sehingga pemain dapat menangkap pokemon dengan lebih mudah, sedangkan dengan bantuan bot, pemain dapat mengotomatisasi game. Tak heran pula baru-baru ini pihak Niantic.Inc telah mengumumkan bahwa, mulai saat ini akan memblokir permanen pemain yang melanggar aturan.

Di situsnya, Niantic membuat catatan untuk menjelaskan pelanggaran yang membuat akun pokemon go pemain di blokir secara permanen. "Menipu sistem tentang lokasi pemain, menggunakan emulator, mengakses pokemon go melalui cara ilegal termasuk penggunaan software buatan pihak ketiga akan merasakan akibatnya," tulis catatan tersebut.

Failed to get game data from the server Pokemon GO

Yup banyak dari pemain program curang yang sudah merasakannya, termasuk ane sendiri. Failed to get game data from the server salah satunya, jenis banned terbaru yang membuat akun pokemon go kalian sudah tidak bisa dimainkan lagi, entah apa alasannya pemain murni juga kena dampaknya. Walaupun begitu tapi informasinya belum 100% akurat. Tak hanya itu, adapula jenis banned lainnya yang menghantui para pengguna program curang.

1. Soft Banned

Penyebabnya Terjadi karena terlalu jauh melompat lokasi, biasanya sering terjadi pada pengguna Fake GPS.
ciri cirinya tidak dapat memutar pokestops, menangkap pokemon, bertarung di gym.
Solusi, Jangan terlalu sering melompati ke lokasi lain, misal di waktu yang bersamaan dari negara A langsung lompat ke Negara B. Untuk mengatasinya dapat dilewati dengan memutar pokestops 1-50 kali.

2. Capture Banned

Penyebab, terjadi karena menangkap lebih dari 1000 pokemon di bawah 24 jam
Ciri cirinya tidak bisa menangkap pokemon, pokemon lepas/catch flee.
Solusi, Untuk melewatinya kalian bisa melempar atau membuang 15-30 kali pokeball saat akan menangkap pokemon.

3. Pokestops Banned

Penyebab, karena penggunaan lebih dari 2000 pokestops di bawah 24 jam
belum di temukan untuk melewati agar tidak kena pokestops ban, jadi tunggu aja beberapa jam.

No Nearby Pokemon GO

4. IP Banned

Penyebab: terlalu banyak  menggunakan multi bot dalam 1 ip, misalnya kalian menjalankan bot dengan akun A, disaat bersamaan kalian menggunakan emulator/bot dengan Akun B.
ciri cirinya tidak bisa menemukan pokestops, gym. akan berlangsugn dari 10 menit sampai beberapa jam tergantung dari tingkat keparahan.
Solusinya, dapat dilewati menggunakan proxy atau vpn.

5. Login Error Banned

Mungkin disebabkan oleh masuk ke beberapa akun dengan DeviceID yang sama.
Bypass potensial dengan mengubah Device ID.

Sekian artikel mengenai Macam-macam dan Penyebab Banned Akun Pada Pokemon GO, informasi diatas belum 100% akurat, saya dapatkan dari berbagai sumber dan merincinya menjadi satu artikel.

56 komentar:

  1. Bang kalau make bot terus keluar tulisan merah semua ada tulisan .API by niantic kayak gitu, itu termasuk banned yang mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau itu gan, kyaknya emang bot nya yg error deh

      Hapus
  2. Balasan
    1. kalau pakai necrobot, coba lihat file auth.json, disitu ada variabel yang namanya deviceId. Kalau pakai necrobot 0.8.6 dan versi terakhir bisa diganti atau pilih random untuk device-nya

      Hapus
    2. kalo pilih custom terus nulis pake id hp yg sebenernya bisa ga gan?

      Hapus
  3. kalo di hp bisa dirubah ga device id nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyanya ga bisa deh gan, device id itu ibarat IMEI gan

      Hapus
  4. satu lagi gan, kalo banned device id berlangsung berapa lama?
    dan cara mengakalinya gimana kalo penggunaannya di hp

    tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu harian gan, klo itu jgn pake bot 2 akun berbeda di 1 hp, klo mau pake bot, 1 hp 1 akun aja

      Hapus
  5. kl yg remove permanent bisa dibalikin gak gan? gw pake necrobot kena banned permanen dan pake pokemob smlm kena banned permanen juga. udh laporan sm niantic diforumnya mlh dibalas ttg info kesalahan gw.
    sedih akun2 terkuat gw kena banned smw..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah klo udah permanent mana bisa dibalikin gan :D.. solusi ya bikin akun baru lagi, gas lagi tpi jgn terlalu overdosis pake botnya gan

      Hapus
    2. itu gak ngegas gan, yg pokemob baru semalem dipake.
      itu kayaknya banned permanen emg ngarah ke akun diatas lv 30an.
      cuz gw sblm'a nyoba dulu diakun lv belasan normal2 aj.. smp skrg g kena banned permanen.

      Hapus
    3. EMANK ADA APA GAN HERU NIANTIC KELUARIN FORUM TENTANG ADANYA ITU? BAHAS BANNED DAN KESALAHAN KITA

      Hapus
  6. Saya sudah 1 hr tetap gk bs login gan . Eror mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. error nya failed to get game data from the server apa gimana ?

      Hapus
    2. Iya gan eror failed to get game data from the server ? Rip pokemon

      Hapus
    3. berarti klo kaya gitu banned permanen yahh ... rip

      Hapus
    4. belum tentu banned permanen. Bisa karena sinyal lagi error atau server niantic lg down. Kalo banned permanen, yg terbaru ada tulisan Banned di akun Pogo

      Hapus
    5. masa iya bukan banned permanen ga bisa login 1 mingguan, tapi pake akun lain bisa login...

      Hapus
  7. min Ko Jiro, saya kena capture banned ni, udah coba lempar pokebol lebih 30 biji, tp tetep aja kabur tuh pokemon. ada cara lain nggak gan, nggak ada waktunya apa min kalau capture banned ?? itu permanen nggak bisa catch pokemon lg ?? mohon pencerahan min,
    jaya terus jalan tokek...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga musti 30 biji gan, coba 50x++ trus tangkep lg... bisa sembuh kok ga permanen tenang aja

      Hapus
    2. nasib sama gan..
      itu melempar bola nya harus lewat hape...?atu bisa lewat bot?? secara di bot ada fitur miss throw ?
      mohon pencerahnnya min

      Hapus
  8. Iya itu gan . Sdh banned permanen ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya permanen gan, wong saya udah 4 hari kya gitu ga balik2 wkwk

      Hapus
  9. Sial ane kena banned permanen donk wkwkwkwkw

    BalasHapus
  10. sekarang kalo kena softbanned gabisa di unban ya? udh coba pake ini itu ga ke unbanned juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa, ganti ip ke negara luar pake hotspot shield juga bisa

      Hapus
  11. akun goggle ane lv 23 itu 3 hari yg lalu ada jg tulisan gitu jg'failed to get game data from server' akun ptc ane yg lv 29 hari ini jg baru nyusul gitu jg. pdhal ga main bot skitar smingguan.
    penceraahannya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wiih jgn bilang pencerahan ke ane gan, itu resiko ente pake bot

      Hapus
  12. min klo gk bisa nge GYM aja itu knp?
    tp nyimpen pokemon di gym bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya paling koneksi ente kurang stabil, reconnect coba

      Hapus
  13. punya admin pernah ada yang ke ban permanent ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 5 akun dah kena bantai gan wkwk

      Hapus
  14. Pasrah aja.. bikin ID baru kayak ane dan inget jangan pake bot tapi pake fake GPS hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. fake gps jg sama bahayanya :P

      Hapus
    2. ane pke fake gps, akun ane yg lv 21 ga bisa login baru pagi ni, sue bener

      Hapus
  15. brrti kalo failed to get game data from the server banned permanen?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, data pokemon ente udah di hapus sama server

      Hapus
  16. gan minta saran dong biar aman dari ban permanen, sehari batesan botnya gimana? wkwkw
    ane ada 3 akun jadi ragu mau ngebot lagi -__- hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ane sih maksimal ngebot 1000 tangkepan pokemon.. itung2 3-4 jam perhari

      Hapus
  17. Bang kalau ke pokestop nggak dapet pokeball sama sekali tapi bisa nangkep pokemonnya itu banned apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. entahh... mungkin sejenis banned baru

      Hapus
  18. gan ane gak pernah pake bot tp kok ada tulisan "failed to get game data from the server" ya ? temen temen ane yang pake bot malah kgk kyk gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, ente naruh pokemon di gym yaa ? biasanya ada player yg sirik laporin akun ente ke niantic padahal main murni jg tetep kena banned wwkwk,

      Hapus
    2. sering gan koin ane aja sampe bisa beli tas yg buat item gara" sering nge-gym hahaha,tp ada kemungkinan bisa balik gak tuh gan akun ane kan gak make aplikasi pihak ketiga kyk bot ?

      Hapus
    3. klo ente pemain murni asli silakan ajukan banding aja gan ke niantic, bisa dibalikin kok..

      Hapus
    4. udah seminggu sejak ane ngajuin banding gan masih direspon sama email otomatis hahaha dan setiap seminggu itu ane ngirim banding mulu

      Hapus
  19. Akun ane juga ke bann gan, trus ane kirim email mohon mohon sama niantic slama 3 hari, kmaren akun ane di kembaliin dan bisa dibuka. Tapi akun ane balik level 1 pokemon rare nya hilang smua tapi duit sama stardust nya utuh gan. Hahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. whaha selamat dah, tpi ngulang dari awal lagi hahaha

      Hapus
  20. gan,bot yang masih work ada ga ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak gan, cek artikel terbaru jalantokek

      Hapus
  21. gan, mau nanya kalo banned ip (pc ane), itu biasa nya berapa lama?

    BalasHapus
  22. Gan.. cara unbanned capture gimana ya ? Tolong fast respon ....

    BalasHapus
  23. Gan klo pokemon, pokestop, gym ilang itu knp ya? Apa softbanned?

    BalasHapus
  24. gan, kok ane bisa dapet pokestop tapi nangkep pokemon fled, itu kenapa ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kena capture banned gan, itu tandanya ente udah melebihi limit jumlah loot sama tangkapan pokemon per day, solusi tunggu 24 jam

      Hapus