Senin, 31 Oktober 2016

Cara Memainkan PES 2017 Tanpa Lag di PC Low Spek

Cara Memainkan PES 2017 Tanpa Lag di PC Low Spek - Siapa sih yang tak kenal dengan permainan satu ini, sepertinya tidak ada yang tak mengenalinya yah, yup Pro Evolution Soccer atau biasa disingkat PES merupakan sebuah permainan sepak bola yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Konami. Saat ini PES sudah memasuki tahap PES 2017 yang dimana banyak sekali perubahan dan tambahan fitur yang diterapkan oleh Konami.

PES 2017 Low Spek

Seiring berjalannya waktu, game-game baru termasuk PES 2017 tentunya akan membutuhkan spesifikasi yang mumpuni supaya bisa dimainkan dengan lancar, jika tidak, maka game yang kamu mainkan akan terasa patah-patah alias lag, dengan begitu keseruan dan kenikmatan pada game akan terasa berkurang.

Nah sepertinya istilah "Tidak ada yang tidak mungkin" memang benar adanya, sekarang kamu bisa memainkan game PES 2017 dengan lancar walaupun PC/Laptop kamu terbilang Low End. Caranya mudah sekali, kalian hanya perlu menggunakan SweetFX LOW yang sudah di konfigurasi sedemikian serupa sehingga bisa di jalankan pada PES 2017 dengan PC/Laptop low spek, okey langsung saja kita praktekan secara bersama-sama.

Cara Memainkan PES 2017 Tanpa Lag di PC Low Spek

  • Download SweetFX Low : Mediafire | Alternative (pilih salah satu).
  • Kemudian Ekstrak.
  • Buka folder SweetFX Low.
  • Copy semua file yang ada di dalam folder SweetFX Low, lalu pastekan ke folder instalasi PES 2017.
  • Jika muncul notifikasi, silakan pilih Replace all files.
  • Done, silahkan mainkan game PES 2017 dan rasakan perbedaannya xD.
Jika masih lag dengan cara diatas, coba pakai Cara Mengurangi Lag PES 2017 dengan No Crowd
PES 2017 Low End SweetFX Terbaru
Catatan :
Kalau PES tidak bisa terbuka silahkan di restart terlebih dahulu, untuk antisipasi sebelum memasang SweetFX dengan membackup file Settings_b.dll yang standart bawaan pes 2017.
  • Jika suatu saat pengin buka Settings.exe lagi, tinggal restore dan replace Settings_b.dll backupan kamu tadi ke folder installan pes 2017. Tapi jangan lupa setelah ubah settings.exe, settings_b.dll dari SweetFX di copy lagi ke folder instalasi biar SweetFX work.
  • Kalau misal pengin menghapus SweetFX dari game PES 2017, tinggal kamu hapus aja file-file yang berkaitan dengan SweetFX, setelah itu restore Settings_b.dll backupan kamu biar game pes 2017 berjalan normal seperti sebelum memasang SweetFX

24 komentar:

  1. kok punyaku malah ndak ada respon ya stlh dikasih sweetFX??

    BalasHapus
    Balasan
    1. copy seluruh file hasil ekstrakan sweetfx ke folder installan pes 2017 gan, nnti klo ada notif replace atau no ente pilih replace, pasti bisa kok, wong ane udah nyoba n berhasil

      Hapus
  2. bang kok setting nya nggak bias ke buka ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelum install sweetfx harusnya ente backup dulu setting yg di folder installan pes 2017

      Hapus
  3. ko tetep gk bisa ya gan masih lag sama aja tu gmn solusinya

    BalasHapus
  4. tepatnya installnya dibagian mana ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di folder installan pes 2017 ente gan, biasanya kan klo install pes versi cr*ck default location foldernya ada di C:\\Program Files\\Pro Evolution Soccer 2017\\disini gan

      Hapus
  5. Balasan
    1. work gan, klo ga work ngapain ane posting di blog hehe

      Hapus
  6. lumayan membantu gan , meski masih agak lag dikit tapi joss

    #LANJUT GAN...

    BalasHapus
  7. udah ngikuti semua saran diatas. koq malah gk kebuka ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelum ente pake sweetfx pes 2017.exe nya jalan ga? klo ga ya musti ente crack dulu

      Hapus
  8. mlh gak bisa dbuka pes2017.exe nya.. udah d.restart..ttep aja..
    hadeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. reinstall gan pake crack yg lama

      Hapus
  9. dalam folder sweet, selain file file kan ada foldernya juga, apakah ikut dicopy gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu yg di dalem folder SweetFX low di copy semua (folder didalem foldernya termasuk)

      Hapus
  10. dalam folder sweet, selain file file kan ada foldernya juga, apakah ikut dicopy gan? terus yang folder itu dicopy foldernya atau isi nya aja??


    BalasHapus
  11. kak masih nge lag dikasih sweet fxgmna???

    BalasHapus
  12. Muncul kayak gini gan malahan, "D3DCOMPILER_43.dll is missing". Gmn solusinya? Ane pake crack CPY, sebelum pake SweetFX Low ini PES bisa dibuka.

    BalasHapus